魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 852007424

上海三门公交车展示会【VOLVO 7700 Hybrid面面观】

关闭 [复制链接]
zhou 发表于 2013.1.30 14:45
要三开门必须要左偏置,不知道B9L是不是塔式布局?万象那个好像是塔式的

是的,申沃生产的B9L将会共享许多沃尔沃B9L的设计及布局。
目测会用7800造型。但希望车尾造型可以改进改进。
czlion 发表于 2013.1.30 21:21
不要B9L地盘上套个趴趴的壳子哦,我看SWB弄得出的
从这个新闻看上海终于要普及低地板公交了,前一阵再杭州 ...

最担心的就是这个,一副面包模具缝缝补补十几年,应该原版引入V的欧系新车壳,青年都可以,而且也不是全部用昂贵的MAN机。
晚间新闻报道,要等到6月底的国V柴油配套后才会在7月开始投放50辆国V标准的新车到市中心区品牌线路43、49路,并将加快淘汰黄标车的速度,巴士集团将更新3000多辆黄标车,国V标准是硬性指标
hans-johnson 发表于 2013.1.30 21:55
目测会用7800造型。但希望车尾造型可以改进改进。

其实我更喜欢7700的造型
申豪 发表于 2013.1.30 21:50
是的,申沃生产的B9L将会共享许多沃尔沃B9L的设计及布局。

这样说来申沃的B9L除了发动机就是全套引进?

哪怕一台车8个门,乘客也无所谓。别再抽能是关键,拿新概念忽悠人谁不会啊。
这次玩的新花样算避重就轻么?......
看来六七月份有的是事情可以期待了
zhou 发表于 2013.1.30 15:03
这样说来申沃的B9L除了发动机就是全套引进?

还有底盘的少部分结构做了国产化的更改。其实这车的很多配置原来申沃的产品也都有:比如前部底盘结构跟B7RLE完全一样;前桥还是FAX,跟B6R\B7R\B7RLE通用;后桥是ZF AV132,这车桥申沃也有很多产品用的。模块化的底盘就是这个好处。
申豪 发表于 2013.1.30 22:09
还有底盘的少部分结构做了国产化的更改。其实这车的很多配置原来申沃的产品也都有:比如前部底盘结构跟B7 ...

ZF AV132我记得是6121系用的比较多,其他还有哪个车用?
唉,为何就是不肯用一个进口引擎呢.. 用上柴又要在屁股后面开无数个洞洞了
B7RLE不就是B7L的前半部分+B7R的后半部分么..
SC排量多少 ?不会让B9L名不副实吧..
czlion 发表于 2013.1.30 22:08
好歹是今年为数不多的一个好消息,总比又抽能又继续2踏到底好
也算是上海公交的一次换代

技术上进步带动意识上进步那是最好不过了,就怕闹个半吊子。
京城的某京华三门神车,用了没多久后门就用栏杆封死了,起不了任何引导作用。。。
唉,但愿一切都会向好的方面发展吧。但我始终认为,“先吃饱再吃好”是一切的基础。
zhou 发表于 2013.1.30 15:12
ZF AV132我记得是6121系用的比较多,其他还有哪个车用?

之前18米的B9S.
hans-johnson 发表于 2013.1.30 15:13
B7RLE不就是B7L的前半部分+B7R的后半部分么..
SC排量多少 ?不会让B9L名不副实吧..

不是的,只有第一代的B7RLE才是用的B7L的前半部分。申沃6120V6LE的B7RLE底盘已经属于第三代B7RLE了。
每次都是49,没创意啊。有种给94伐
LZ,那个菜是什么车?
上南公交985路 发表于 2013.1.30 22:20
LZ,那个菜是什么车?

SXC6106G4L
搭便车 发表于 2013.1.30 22:19
每次都是49,没创意啊。有种给94伐

市中心线路都会用上的……
jason鹰 发表于 2013.1.30 22:22
市中心线路都会用上的……

猴年马月?