魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 8cat1982

【2013-1-22】申沃半日游!

关闭 [复制链接]
汽车九场 发表于 2013.1.26 22:59
关键是金龙和宇通的发展重点不同,金龙主攻国内市场,而宇通重视海外市场,不过说实话宇通的质量远好于金 ...

关于这点,早有耳闻,部分地区公路客车宇通的比例很高,就是源于此。宇通车经割啊。
申沃的沃尔沃车的确给上海带来了靓丽的城市风景线,我印象中是在上海APEC左右上客开始了新的纪元——申沃,10多年下来了,相比国产底盘5,6系列的车我个人觉得是沃尔沃底盘的确舒服。但是沃尔沃全国市场打不开的关键原因就是价格之高,上海因为是本地企业和有政府补贴才买的起。借世博之时有了国产的12米混动和纯电动车,我也坐过几次,感觉让我对以前的申威有了明显的不同感受,变得好了。 申沃厂的不尽如人意应该可以预料到:国内公路客车都是三龙一通,青年等天下,全国公交车的市场申沃也占不了多少。在加上全国高铁的大力发展和上海地铁的全面开进,不管是公路客车还是城市公交有遇到了其发展的瓶颈。现在唯有上汽重视客车的发展,以上汽的实力主推自己的申威7系列,当然自己的工艺、质量需要过关,而和沃尔沃么可以继续保持合作做高端品牌。随着上海老一批公交车报废年限的到来,希望申沃把握好机遇,为上海公交带来新的面貌,也为其自己带来生机。
jason鹰 发表于 2013.1.27 18:31
申沃的沃尔沃车的确给上海带来了靓丽的城市风景线,我印象中是在上海APEC左右上客开始了新的纪元——申沃, ...

6121車橋,氣囊之類比5,6,7系好多了,車橋甚至比除6180LF外的申豪更好。
更「舒適」不是申威不申威的關係。
關鍵都在供應商的配件。
hans-johnson 发表于 2013.1.27 18:34
6121車橋,氣囊之類比5,6,7系好多了,車橋甚至比申豪更好。
更「舒適」不是申威不申威的關係。
關鍵 ...

以前是觉得申沃国产的和volvo有差距,可能普通乘客是不会去关心车好不好,哪怕用的是破车,钢板车,放黑烟车…只要班次多就行。原来配件比申豪的好……真的感受不一样了。
6121前后两个车桥都是ZF的,如果不是安装电池的缘故,6121完全可以做成全车低地板
汽车九场 发表于 2013.1.26 22:59
关键是金龙和宇通的发展重点不同,金龙主攻国内市场,而宇通重视海外市场,不过说实话宇通的质量远好于金 ...

不过宇通产品在国内质量参差不齐,质量好坏完全看购买方给不给力...金龙相对而言比较稳定
有钱就干活的典型  对得起钱就好了
巴士一汽66路 发表于 2013.1.26 01:26
确实是时候把VOLVO踢掉了,有VOLVO申沃就永远别想出头,自己干包袱肯定轻不少。
不过这也就相当于要了隔 ...

这是指PLD么
巴士一汽66路 发表于 2013.1.26 01:26
确实是时候把VOLVO踢掉了,有VOLVO申沃就永远别想出头,自己干包袱肯定轻不少。
不过这也就相当于要了隔 ...

有些小朋友就知道V,不上V他们就活不成了。
强排!!!!说出了我的心里话!!!!

话说前一阵子移动电视在放一个什么娱乐节目,嘉宾是朱桢。当中放了一段他还没当主持人的时候在《情深深雨蒙蒙》里面跑龙套的片段。朱桢在里面演一个爱国青年,心痛于时事,为了警醒世人,爬上钟楼要往下跳。于是何书桓,杜飞,依萍,如萍一众大呼小叫啊,最终书桓和杜飞把他救下来了。我倒是还蛮有兴趣看看哪天上海不上申沃产品了那些小朋友会怎么样
我不嫒妳 发表于 2013.1.29 11:28
有些小朋友就知道V,不上V他们就活不成了。
强排!!!!说出了我的心里话!!!!

我记得PLD某天在QQ上说:老子要V不要菜
觉得Daewoo比Volvo厚道,但是Daewoo水平跟Volvo差太多。(说的是原厂,不是SWB/SXC)
DF4 发表于 2013.1.29 11:43
我记得PLD某天在QQ上说:老子要V不要菜

他连比亚迪都买不起
说起PLD的爱好,还是忍不住要说,其实在实际运用中,PLD所痛恨的KL质量比BW好得多了去了,而前者的价格也比后者高一倍,后者的公关能力比前者强N倍
浦巴杨高 发表于 2013.1.29 18:00
说起PLD的爱好,还是忍不住要说,其实在实际运用中,PLD所痛恨的KL质量比BW好得多了去了,而前者的价格也比 ...

怪不得我也觉得是BW好。。
feeyo 发表于 2013.1.29 18:34

#133说的是相反的意思....
feeyo 发表于 2013.1.29 18:34

童鞋,你的语文自学的吧!虽然拗口但也不是很拗口。
嘉定公交共几辆?是什么型号的?
hans-johnson 发表于 2013.1.29 19:00
#133说的是相反的意思....

他的意思应该是KL比BW好,但BW的公关好,对吧? 所以我说在我影像中,也觉得BW好?!     @浦巴杨高@745
feeyo 发表于 2013.1.29 20:44
他的意思应该是KL比BW好,但BW的公关好,对吧? 所以我说在我影像中,也觉得BW好?!     @浦巴杨高@745

理解没问题么,不过表述实在是……
你如果用“也”这个字,后面就应该说清楚是你也觉得博文公关能力强,而不是简单博文好几个字,这样在别人看来就是你连最基本的语法都不会用,既然你写出来,就是给别人看的,就算不求规范,但至少让人一看就明白,别这么别扭吧。