魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 8cat1982

【2013-1-22】申沃半日游!

关闭 [复制链接]
8cat1982 发表于 2013.1.26 08:25
申沃好吗?告诉你糟糕的一塌糊涂,青岛这么多电池车,都是不赚钱的,目前是清仓式的在倒贴给青岛,根本不 ...

VOLVO在中国的两个合资厂貌似都不怎么好,西沃也已经开始推国产配置车了,现在申沃同样。
其实目前国内不管城市客车和公路客车,最需要的不是高配置,而是经济性和相对高的稳定性,特别是公路客车,受高铁冲击很大,运营企业已经没有动力去购买高配置车辆了,而城市客车受到地方政 府政策影响较大,如果没有补贴,那么高昂的维护成本和购置成本在中国也是没有几个城市能够承担得起的,包括北京、上海、广州等一线城市。
VOLVO国内市场萎缩,自然利润下降,当然就想撤资了,没钱赚了嘛,人家到中国来又不是来帮助中国提升技术的,分明就是来赚钱的。
feeyo 发表于 2013.1.26 12:51
也就是世博的面子工程吧,买这个,还不如买几个趴趴呢

显然前几年对申沃的补贴已经到头了,世博会也开完了,该透支的都透支了,接下来该过正常日子了。
其实上海再推进下普通车,我看行。
讲来讲去还是要把公交公司的性质搞清楚,盈利还是公益,这点魔都的态度很明确了。估计也不会变。
czlion 发表于 2013.1.26 20:41
补贴关键看有关部门态度吧,
和帝都没什么好比,就看看杭州,经济上应该和上海差不多,但人家重视公交,还 ...

蝗害呢……公交生意还行,旅游车不太好吧
北京公交配置>上海公交配置>广州公交配置
福田产品水平>申沃产品产品>广汽产品水平
福田全国销量>申沃全国销量>广汽全国销量
产品水品和销量还是有一定关系的
CDD=纯电力
hans-johnson 发表于 2013.1.26 20:56
北京公交配置>上海公交配置>广州公交配置
福田产品水平>申沃产品产品>广汽产品水平
福田全国销量>申沃全国 ...

福田好吗?不觉得,照这么说宇通最强了,这么多车坐下来还就感觉金龙好点,但是同配置差异微乎其微的,给多少钱办多少事,简单明了,公开透明。
745 发表于 2013.1.26 21:16
福田好吗?不觉得,照这么说宇通最强了,这么多车坐下来还就感觉金龙好点,但是同配置差异微乎其微的,给 ...

也对,国产车好与坏都看供应商的配件....
福田的水平一定程度上也是北京整体水平逼出来的。
莘松游侠 发表于 2013.1.26 21:06
CDD=纯电力

纯电动..........
kaiming83 发表于 2013.1.26 20:12
显然前几年对申沃的补贴已经到头了,世博会也开完了,该透支的都透支了,接下来该过正常日子了。

是啊,所以巴士那么多年没新车了,不过世博之前不也是V么
请问楼主:你提及巴士买了6940,具体是哪个公司知道吗?
zhou 发表于 2013.1.26 21:56
请问楼主:你提及巴士买了6940,具体是哪个公司知道吗?

具体没问,我问了是不是奉贤或者青浦的,人家说不是,是市区巴士公司的!
8cat1982 发表于 2013.1.26 21:58
具体没问,我问了是不是奉贤或者青浦的,人家说不是,是市区巴士公司的!

可能是六汽的了
czlion 发表于 2013.1.26 20:59
三龙一通的年销量中,肯定是旅游车是大头吧,公路客车,旅游车,公司班车那是多大的市场啊,这种企业买 ...

关键是金龙和宇通的发展重点不同,金龙主攻国内市场,而宇通重视海外市场,不过说实话宇通的质量远好于金龙,我现在的ZK6127A1和原先的XMQ6113对比后,无论是动力、配置、舒适度宇通都胜过金龙,金龙的细节处理实在不到位,小毛病很多。
浦交新车大都电显?
汽车九场 发表于 2013.1.26 22:59
关键是金龙和宇通的发展重点不同,金龙主攻国内市场,而宇通重视海外市场,不过说实话宇通的质量远好于金 ...

关于这点,早有耳闻,部分地区公路客车宇通的比例很高,就是源于此。宇通车经割啊。
申沃的沃尔沃车的确给上海带来了靓丽的城市风景线,我印象中是在上海APEC左右上客开始了新的纪元——申沃,10多年下来了,相比国产底盘5,6系列的车我个人觉得是沃尔沃底盘的确舒服。但是沃尔沃全国市场打不开的关键原因就是价格之高,上海因为是本地企业和有政府补贴才买的起。借世博之时有了国产的12米混动和纯电动车,我也坐过几次,感觉让我对以前的申威有了明显的不同感受,变得好了。 申沃厂的不尽如人意应该可以预料到:国内公路客车都是三龙一通,青年等天下,全国公交车的市场申沃也占不了多少。在加上全国高铁的大力发展和上海地铁的全面开进,不管是公路客车还是城市公交有遇到了其发展的瓶颈。现在唯有上汽重视客车的发展,以上汽的实力主推自己的申威7系列,当然自己的工艺、质量需要过关,而和沃尔沃么可以继续保持合作做高端品牌。随着上海老一批公交车报废年限的到来,希望申沃把握好机遇,为上海公交带来新的面貌,也为其自己带来生机。
jason鹰 发表于 2013.1.27 18:31
申沃的沃尔沃车的确给上海带来了靓丽的城市风景线,我印象中是在上海APEC左右上客开始了新的纪元——申沃, ...

6121車橋,氣囊之類比5,6,7系好多了,車橋甚至比除6180LF外的申豪更好。
更「舒適」不是申威不申威的關係。
關鍵都在供應商的配件。
hans-johnson 发表于 2013.1.27 18:34
6121車橋,氣囊之類比5,6,7系好多了,車橋甚至比申豪更好。
更「舒適」不是申威不申威的關係。
關鍵 ...

以前是觉得申沃国产的和volvo有差距,可能普通乘客是不会去关心车好不好,哪怕用的是破车,钢板车,放黑烟车…只要班次多就行。原来配件比申豪的好……真的感受不一样了。