魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: wing

访谈摘录:最近从新闻当中获悉上海将取消无轨电车系统,取消的原因是什么?

关闭 [复制链接]
这种帖子到了后面走样的厉害,不知道讨论些什么要····
89路 发表于 2012.12.28 23:26
这种帖子到了后面走样的厉害,不知道讨论些什么要····

其实很多问题这么多年都懒得争辩了,翻来翻去就这么点内容,只是有时候看不下去而已。
☆水果猫☆ 发表于 2012.12.28 23:05
那大神们给我个答案,电车快还是汽车快?汽车快还是轻轨快?长途汽车快还是高铁快?普通线快还是专线快?求 ...

据我所知,磁悬浮比高铁快,飞机比磁悬浮快,火箭比飞机快,UFO比火箭快,虫洞折跃比UFO快,嗯,满意吗?
老孙还在硬撑啊!上海给了他10年时间来搞新能源车,结果到现在也没有形成“战斗力”,反而公交公司骂声一片,现在谁也不愿意当这个凯子了。老孙当年可是宣称要在任内将无轨电车送进博物馆的,现在也不得不松口了,因为面对财政、公交公司、生产厂商的压力已经快扛不住了。反正我从他的话中觉得新能源公交车已经搞不下去了,所以东扯西扯用别的概念比如有轨电车等等来分散大家注意力,免得让主持人冒出些自打耳光的问题。
israul 发表于 2012.12.29 11:24
老孙还在硬撑啊!上海给了他10年时间来搞新能源车,结果到现在也没有形成“战斗力”,反而公交公司骂声一片 ...

交港孙,是2007年以后上台的。前面的是城交李,再往前是城交卞,城交刘。孙子在位,没有超过6年啊。
☆水果猫☆ 发表于 2012.12.28 23:05
那大神们给我个答案,电车快还是汽车快?汽车快还是轻轨快?长途汽车快还是高铁快?普通线快还是专线快?求 ...

如果热机车比电车快 为什么CRH不用热机车呢
公共汽电车也是一样 有了高速线网 差距也更小了
欲加之罪!何患无辞!可悲啊!想想那个朗朗的上海形象广告!sb前一直播的!早晨、自行车、电车、轮渡、阳光!现在只剩灰蒙蒙的早晨了!
现状是某菊吵着说要淘汰传统电车,然而那些所谓的替代品一个比一个贵,表现却让人失望到极点:
电池车,S2I/J夏天竟然要靠干冰来降温。
电容车,S2K续航时间短不说,由于设计问题还不能打热空调。
混动,911那些S2L上线3年不到,车顶已经锈得不行了...某司机上次还用“废铜烂铁”来形容。
到时候电车一报废,估计又是S0D/G0A这种垃圾柴油车来替代。
再说说车速的问题。电车又不是不能开快,这个完全取决于司机,再说满上海电车用的都是ZQ-60这种破烂电动机,辫子上还不加煤精,想快也难。再说按照上海的路况,你拿辆保时捷来开也快不了多少。
机动性?那是巴士电车脑残把辅源拆掉,北京108放下辫子后在长安街飞车的场景可是很震撼的。
视觉污染的问题我不用说了吧,最可笑的理由。
所以说欲加之罪,何患无辞。电车其实没那么差
wing 发表于 2012.12.28 23:18
又开始偷换概念了,我实在忍不住了,你语文是数学老师教的么?

也不能怪人家...上海满大街的电车几乎都是上世纪的技术,很容易给人以“电车就是这样落后”的错觉。
关键在于决策层的人怎么想。
wing 发表于 2012.12.26 17:19
瑞金、华山医院有几位医生,他们的工作比我们做得细,对整个上海的无轨电车,原来是什么情况,现在是什么 ...

这个关医生什么事情?瑞金啥宁?华山啥宁?是医学专家又不是公交专家?这个话讲得太滑稽了,医生又不懂电车,当然瑞金消化科的某人除外,当然相信他也是支持电车的。像我晓得怎么看毛病,但电车规划我就不懂了。这个局长干嘛拿医生的话放在哪里,太有意思了。
DedTiga 发表于 2012.12.26 17:22
原来皮鞋神马的都是医生。
还是买买提不卖切糕改当医生了?不过感觉买买提对电车了解程度不及大师一丝体 ...

皮鞋啥宁?买买提啥宁?很好奇啊,那作为医生我也撰文好了,深表支持电车的发展,太滑稽了,又不是讲心脏病,医生的话可以拿来顶事的,笑死了。
secret_fl 发表于 2013.1.6 00:43
这个关医生什么事情?瑞金啥宁?华山啥宁?是医学专家又不是公交专家?这个话讲得太滑稽了,医生又不懂电 ...

作为医生就不能关注电车了?谁规定的?

支持電車的很多 反對的也不少
當權者只需要隨便找找就可以用別人的話來表達自己的意思 而且說得像大眾都那麼想一樣
那些人只不過是被當權者利用了的布偶罷了
to电车大圣:人家不知道皮鞋很正常
电车大圣 发表于 2013.1.6 14:50
作为医生就不能关注电车了?谁规定的?

我是医生,我也很关注公交,以前也有很多同学在关注,但是作为医生对于公共交通我们没有指导性意见,我们不是专业人士,医生不是特殊人群,对于公共交通的意见跟普通老百姓一样,作为专业领域的领导拿非专业领域的医生的话里来说事,这不是很滑稽吗? 当然我们中不乏专业人士比如高我一届在瑞金的Steiger
secret_fl 发表于 2013.1.6 16:48
我是医生,我也很关注公交,以前也有很多同学在关注,但是作为医生对于公共交通我们没有指导性意见,我 ...

消消气。 原来你和吴巍是校友呀。是外科医生吗?
屁股指挥脑袋,可能做出正确的抉择吗
SK6152Pc 发表于 2013.1.7 12:45
消消气。 原来你和吴巍是校友呀。是外科医生吗?

原来都认识吴医生啊?
wing 发表于 2013.1.7 13:19
原来都认识吴医生啊?

他比我高一届吧,他是很出名的一个人啊,他不认识我吧^_^我跟胸科的谢XY(也就是52上的71)一届的,我们倒是认识。