魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: wing

访谈摘录:最近从新闻当中获悉上海将取消无轨电车系统,取消的原因是什么?

关闭 [复制链接]
以前道路又窄又小断头路还多,满大街巨龙倒是跑得有滋有味,再看看现在, 车子越来越短,好容易弄了几个巨龙还搞得像得了什么珍稀宝贝似的,说这不成熟那不成熟的,原本成熟的东西硬说成不成熟,总之就是不愿意恢复巨龙时代;其次,号称大力发展太监车,这个技术倒是还没成熟,成本还贵,却硬要霸王上弓,恬脸说很快会熟;再则,有轨能比无轨更机动更省道路资源?这不明摆着大白天说瞎话么。借用一幅对联来形容某部门做派:上联-说成熟就成熟,不熟也熟;下联-说不熟就不熟,熟也不熟;横批-吹了就熟。[/color]
幸运男孩 发表于 2012-12-27 09:31
马上要换届了,局长还是他?

一朝天子一朝臣
我甚至在想无轨电车不要这样子,像过去的当当车可不可以呢。比如说滨江地区,沿着黄浦江,现在可以到卢浦大桥了,从卢浦大桥到外白渡,这一段我们都会发展。当然像11路、26路也是有辫子的,但它的辫子是到了充电站伸上来的。

不倫不類真可笑~~~
无轨不搞了,有轨的牛吹的挺大。

肯定是有轨跑的快啊,你在高速公路跑得快还是高铁跑得快?轻轨也能算有轨电车,你无轨电车跑快了,会翘辫子啊,有轨电车人家跑的是专线,没说错啊,哪里说错了,我知道我这句说出来肯定会被喷的,好好想想吧,我不是黑电车,机动太差了,理性一点吧。电车没有消失,以另外种方式跑着,那就是轻轨,别跟我说轻轨是用汽油的!
☆水果猫☆ 发表于 2012-12-27 14:49
肯定是有轨跑的快啊,你在高速公路跑得快还是高铁跑得快?轻轨也能算有轨电车,你无轨电车跑快了,会翘辫子 ...

脚痛就把脚卸了,然后说,外面那个烧火棍可以做脚用~~~烧火棍不管用,我还可以买代步车
瑞金华山的医生不就是咱 Steiger 医生嘛。

孙硬 盘基本是在满口胡言,这个所谓800~1000公里有轨电车根本就不可能实现,现在已经有了400多公里的地铁,基本撑起了市通郊的主心骨,不需要这个有轨电车系统。
这位孙先生昨天新闻里举了个例子说,延安路上线路这么多,搞个中运量的“东西”,就可以把这些线路给优化了,可见还是要“节能减排”啊。
“中运量”? 有轨系统? 这些大概是讲过算过,讲话的人自己都不信,我们何必太当真。
我们还是务实一点,好好看住碗里的,至于那些个连烟都没的就算了吧。
txt 发表于 2012-12-27 17:00
这位孙先生昨天新闻里举了个例子说,延安路上线路这么多,搞个中运量的“东西”,就可以把这些线路给优化了 ...

他如果有本事搞出这个,拆了无轨电车,用原有的供电系统改造,我肯定送锦旗
这货的亮点在253上更是极致啊。
实际上撤线和改高峰的力度更让人担心,没了电车但线路还能存在、车还能坐,假使线路没了那就彻底OVER了。
扯个题外话,最近碰上某些事情,自己觉得做的很是舒坦,但偏偏某些个犯大姨妈的领导给你叩上了一顶莫须有的帽子,连申诉的余地都没有,你怎么看?再看看孙建平的,人家已经找了个大帽子了,就算没有理由,人家也能够莫须有的……

为了所谓的道路资源要把无轨电车赶出去,那么还算什么公交优先。不能把上海交通发展战略上的失误让城市公交来买单。现在的做法是背本趋末。上海私家车越来越多,牌照每个月都在增加,市区又不可能大幅度拓展道路资源,本身就是一种难以维系的矛盾,也与公交优先理念矛盾。
在其位的孙某某在大庭广众之下说话下巴应托牢,以免贻笑大方..........
wing 发表于 2012-12-27 15:07
脚痛就把脚卸了,然后说,外面那个烧火棍可以做脚用~~~烧火棍不管用,我还可以买代步车

没错啊,当治不好的脚痛当然要把那只脚卸了,你在野外,脚被野兽咬伤了,残废了,天天疼,又治不好,你到底是留着天天疼,还是把那个残废的地方切了?
就拿6路来说好了,在大连路周家嘴路转弯,好几次都翘辫子了,开在路上病怏怏的样子,估计很多司机都不想开电车,只能跟着架空线走,走不好就翘辫子,还开不快,淘汰是必然的。
☆水果猫☆ 发表于 2012-12-28 09:49
就拿6路来说好了,在大连路周家嘴路转弯,好几次都翘辫子了,开在路上病怏怏的样子,估计很多司机都不想开电 ...

多看看,多走走,多接收信息。
☆水果猫☆ 发表于 2012-12-28 09:44
没错啊,当治不好的脚痛当然要把那只脚卸了,你在野外,脚被野兽咬伤了,残废了,天天疼,又治不好,你到 ...

腿是不是已经坏到必须扔掉的程度呢?
医院直接改成太平间,万事大吉