魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: DedTiga

【深度报道】23路无轨电车改道纪实(55#更新掉头视频)

关闭 [复制链接]
89路 发表于 2012-12-16 21:39
楼主帮司机拉方向盘?厉害的,不过今天又坐了回确实是要拉到底了,难度很大····开过13和21的对开23都非 ...

还好现在康定路不是双向,不然忻康里还要转个180°,那才是悲剧
康定路转弯多大又不费力的,还没威海路转到石门二路便道内困难····
89路 发表于 2012-12-16 22:14
康定路转弯多大又不费力的,还没威海路转到石门二路便道内困难····

我的意思是忻康里那个大回环
顶一个!!!!!!
认真看完了~顶大师!
真不知道是KGP告别制造局路还是制造局路告别KGP。能以这样一种方式告别2012,也算是KGP电车的完美收官了。

--------------好凄美的句子。。。不容易的2012.。

Nice pseudo-switch.
知道的说你在帮女司机打方向盘转弯,不知道还以为你在抢夺电车咧。
80ww 发表于 2012-12-16 12:47
呵呵说是改道吐蕃南路其实也算是重回“新肇周路”,当年因为单行,吐蕃南路东侧的电线拆除到今天,算算也有 ...

那段路原名三门峡路,过了中山南路才叫新肇周路
80ww 发表于 2012-12-16 12:47
呵呵说是改道吐蕃南路其实也算是重回“新肇周路”,当年因为单行,吐蕃南路东侧的电线拆除到今天,算算也有 ...

最早的时候,这条路就是双向23路的,在新肇周路高雄路原地掉头,而18路是高雄路口原地掉头来个交叉的……偶尔18路来客串23的路……
DedTiga 发表于 2012-12-16 00:45
今天的奇遇令我无法忘怀。尤其是帮助司机拉方向机的那一刻,我感到无比高兴。作为车迷能帮着司机做点力所能 ...

28R 要改汽? 如果28R要改汽,那么真是圆满了。
Clichy 发表于 2012-12-17 19:01
28R 要改汽? 如果28R要改汽,那么真是圆满了。

此话怎讲,待讲解
经常用的和闲置的线网亮泽度对比一目了然啊。

这里没做成 pseudo-switch 是因为还有24路并进来吧?

电车大圣 发表于 2012-12-18 01:56
经常用的和闲置的线网亮泽度对比一目了然啊。

此处转弯线为24路使用之活线,故不能截断,只能作为并线。
Memory 发表于 2012-12-17 19:33
此话怎讲,待讲解

28R的历史很独特,不是一般的独特。等改汽了,再解析吧。

更新掉头视频

视频已经上传优酷网。请单击网址

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwMTY2ODgw.html
DedTiga 发表于 2012-12-18 22:30
视频已经上传优酷网。请单击网址

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwMTY2ODgw.html

转弯的一瞬很优雅(虽然开的人不这么想)。
人生是如此的辉煌,生命是如此地井菜,让我们祝福这所有的所有。
DedTiga 发表于 2012-12-15 23:37
2012年12月14日夜,公交18路、23路在冷雨中度过了制造局路的最后一个夜晚。制造局路此前已半边封路了半月之 ...

楼主是地铁公司的吧?
凄凉得美,营造到底
djj1-0001 发表于 2012-12-17 18:07
那段路原名三门峡路,过了中山南路才叫新肇周路

高雄路至斜土东路段是原来的新肇周路,斜土东路到陆家浜路是原来的三门峡路。靠新肇周路那段的中山南路拓宽前叫车站前路,是条很窄的马路,但过往车很多,因此事故频繁。