魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【资料】上海公交各线配车车型和自编号一览表(不断更新中)

关闭 [复制链接]
139无W2B~538有W2B~868无S0D有S2A~
http://bbs.52bus.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200876
额弱弱的问本帖和上面那个链接是什么关系……
如果纯粹的复制黏贴就没意义了对吧……至少修改工作做的精细一点,顺便感谢下原作者啥的对吧……
LZ啊,147路现在知名度比以前高N倍了,但是在你这里明显没有审核过:二甲醚车(6116DME)和V2都早已不存在,而主力车型6120V4LE(也可能是6120V6LE)却在你这里没有上榜。
崇明部分,也有错误,没细看!大致发现 南裕没有SWB了,南堡60%换上了第二批G3  W自编已经消失 LK也已经下了 换给了 无空线路!

好帖占位留名,不过LZ的错误的确比较多,但是我相信LZ还是有自己核审过的
嘉定的北嘉线还有ZK6118HGC(HGC)
嘉定3路不再用DD,而用SXC6890G3/4(W09)
嘉定8路的ZGT早已不知去向
嘉定9路有G3也有G4
嘉定12路同上
嘉定13路同上
马陆1路增加了HG4
嘉江还有一辆经常出没的SWB6106HG代车
南翔等镇域线应该也有SXC6890G3
钱泰不再用ZGT而改用LCK
453的SWB6106HG自编号是S0G吧.....
嘉定8路ZK6118HGA,惠松线已经没有了
1501(青浦巴士):SXC6720G4自编号为SXC-100*
沪青专线:XMQ6116G自编号为XMQ-00*,JS6976GHA自编号为JS-0**
青鹤线:车型为KLQ6820GE3(KLQ)
青浦3路:遗漏车型SXC6890G4(SXC)
青浦11路:遗漏车型SXC6890G4(SXC)
青浦9路:SWB6890MG4自编号为S-**
沪朱高速: XMQ6116G属于青浦巴士自编号XMQ-00*
青安线:遗漏车型SXC6890G4
青浦8路:经过线路置换现属于青浦巴士,但无车运营
青徐线(赵巷区间):遗漏车型ZGT6830DHG

评分

silver_ash -3 适当警告

LS刷完了,那我就发表一下我的看法,首先新坛确实少了一些配车方面的系统信息,LZ能想到并发布的确值得肯定。
但是LZ这帖子的质量着实让人寒心,照抄以前的版本也就算了,毕竟框架也就如此,但内容上呢?错得实在是离谱了点。基本可以说只是先出个意见征询版,让大家来纠错,那这又如何体现LZ自己的价值??
我在发布第一版之前经过了一个漫长的资料整理汇总阶段,也和一些资深会员先进行了探讨交流,尽量确保错误率不在90%以下了,才进行发布,因为这帖子信息量实在太大,要在一上来做到完全准确基本是不可能。而LZ你呢,你能力有限,那有没有想到先和一些这方面比较拿手的会员交流一下,至少那些空都填掉也不为过吧,再看看内容,各种各样的错都有,南海之风的第二版也太久没更新了,里面的线路信息也很滞后了,你虽然改了一些,但还是不到位,该删的没有删,该补的没有补,甚至还把没开通的1502放了上去;浦东线路置换也众所周知了,但南汇诸多线路依旧挂在杨高下面;配车错误就更不用说了,LZ没看见的不等于这线路上就没有,LZ有照片的也不代表这线路上目前还有,这个还是要有一个比较完善的信息收集体系才能妥善解决,并不是靠单打独斗就能完成的。

说实话我也懒惰了,新坛落实之初我也曾有过炒一下冷饭放在理论版的想法,但由于工作量实在太大就一直拖着,最近相对比较空闲了,也开始和DIGI他们着手全面更新配车信息了,结果又被LZ抢先了,那算了,LZ继续吧,我也省心了。。

评分

FlandreMisaka + 10 论坛管理阶层的觉醒
DedTiga + 12 中肯
博兴路 + 10 慢叫会有活让大师们出手的(*^__^*)

JJ说得不错,LZ本意不错,但这个信息错的太多,不少报废车型都在上面,LZ还是好好研究研究,将信息错误率至少控制一下再发
PS:最近我也比较懒的,新车帖都很久没发了,目前也就抽时间开始整理配车了