魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

一语成谶,南唐终于还是从嘉了

当年改南唐就戏称其为李煜线,有朋友回复李煜原名从嘉。今日上海发布,8月7日2021年,南唐改名嘉定131,虽然还是三公司运营,结局还是从嘉了。图晚点上
昨天就收到消息了,然后我调动帖提前改好
DiGiCharat 发表于 2021-7-30 15:13
昨天就收到消息了,然后我调动帖提前改好

现在南唐和嘉定65调度的像神经病一样,要么一起来,要么一起等半小时,懒政的实例
az726 发表于 2021-7-30 15:44
现在南唐和嘉定65调度的像神经病一样,要么一起来,要么一起等半小时,懒政的实例

不是一个公司的,而且终点不在一起的话时间也不好控制,有司机快有司机慢

嘉定区内唯一一条非嘉定公交运营的嘉定XX路
和松江一样了,万花丛中一点绿
果然不是嘉定公交亲生的,明明经过城区了,却给了一个乡镇线路号。
沒事,嘉定公交也是從三汽分出來的嘛
longhairguy 发表于 2021-7-30 19:19
果然不是嘉定公交亲生的,明明经过城区了,却给了一个乡镇线路号。

嘉定的规则大致就是两头终点都在老城区以外就给三位数乡镇号
渺oh~ 发表于 2021-7-30 23:29
嘉定的规则大致就是两头终点都在老城区以外就给三位数乡镇号

老城区么?应该是新城+老城吧,不然15、18、53、70怎么算
下一个该轮到北安了。
我不是坏小孩 发表于 2021-7-31 01:24
老城区么?应该是新城+老城吧,不然15、18、53、70怎么算

两头在城区(老+新)内的50以下,一头城区一头在外面的51-100,两头都在外面100+
DiGiCharat 发表于 2021-7-31 11:18
两头在城区(老+新)内的50以下,一头城区一头在外面的51-100,两头都在外面100+

徐行车站算城区还是城外?如果算城区那124 130怎么说呢,如果算城外那17 20又怎么说呢,所以也没有很明确的定义
还有嘉定7 10 11这种
嘉定56-69路基本都是嘉X线更名而来,原嘉定8路改为嘉定105路,菊园1路改为嘉定8路。

南唐专线改嘉定131路,而131路两年公示的是新辟公交陈翔路站-新郁支路新郁路,只是嘉定65路健在到现在。
DiGiCharat 发表于 2021-7-31 11:18

当时好像马陆1,2,3路这些的直接改成嘉定101 102 103了,是不是这样的记不太清了
az726 发表于 2021-8-1 00:29
当时好像马陆1,2,3路这些的直接改成嘉定101 102 103了,是不是这样的记不太清了

镇域线路当时改名是按开线顺序从101开始编的   包括嘉X线也是按开线顺序从嘉定55开始编的
az726 发表于 2021-8-1 00:29

嘉定第一条村村通是马陆1路,所以是嘉定101,第二条是安亭1路,所以是102,马陆2排在第6,所以是106,另外没有马陆3。马陆1开线的时候都还没榨菜,当时拿了高速线下来的JS。

不太多吧 那嘉定15路,嘉定101路和嘉定106路咋停在一起了,
我不是坏小孩 发表于 2021-7-31 13:41
徐行车站算城区还是城外?如果算城区那124 130怎么说呢,如果算城外那17 20又怎么说呢,所以也没有很明 ...

基本上是看主要服务区域,不过100以内的确实已经比较模糊了,同样城区到嘉朱公路汇旺路,一个19一个56,56的城区还更深入些呢。
售票员都到退休了?改嘉定131是可以拿区级补贴了吧,要不然完全可以改数字。这条线应该是亏本的吧,估计迟早三司要扔掉,不过估计嘉交也不想接。
另外,拆分的兄弟898合并117也快了吧(已经在一个车队了)