魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【166R】告别Q4A

陆家嘴枢纽进站,最后的班次车停在枢纽前的路边
1000前有两圈,带着乘客沿陆家嘴环岛经陆家嘴东路行驶至浦东南路路口后调头返回枢纽
到枢纽后不久巨龙第一圈兜完返回,至枢纽站前准备开始第二圈

一圈都完后,提前乘坐81路到金桥场外等待1000发车的最后一程
*拍摄角度略危险,请勿模仿

后浪与前浪,就此别过

另附一与本文无关的副产品

评分

DedTiga + 20 赞一个!

厉害!手动点赞外加紫薯布丁!
赤膊老师优秀。
十四号线运能强,
公交变小又何妨?
施工围挡今尚在,
不见当年巨龙王。
走好,还是绿车的时候试驾一次,我朋友让我开进场,油门有推背感,就是转弯还是有点怕的
85路几乎很少坐,可惜,我没有坐到铰接最后一程,上次坐了一个来回85铰接还是2017年的夏天,倒是坐的最多的还是南团快线铰接和71了
紫薯布丁 送别Q4A
从上线到退役都没有坐过一次。。。
我2008年在陆家嘴亲眼看到浦东巴士的这辆铰接青年,呢时候还是巴士涂色,就爱上了,车身好长啊,后来改了浦交涂色我都坐过几次,但是以前巴士涂色最好等到它,有一次在博兴路长岛路呢里就等来了,自从最近几年,它居然早晚高峰出来跑,所以低谷时段就坐不到了
runyu90 发表于 2020-8-28 18:34
从上线到退役都没有坐过一次。。。

我不仅一次没坐过,还没看到过几次,85路开过的地方我基本都不去的。
最后一次坐到85巨龙,记得也差不多是17年,还是一个周日寂寞的雨天晚上,没想到居然在这时段还会出来跑,乘客总量加起来可能还没能填满一辆榨菜。。
司机开得贼快,速度不输W2B。。
现在我最喜欢坐南团快线,四团 洪庙 奉城 青村 南桥,这些站坐的最多,南团很有规律,每天下午四点半后从四团开出来铰接,基本到了南桥全都不跑了,晚上全是单机再跑。亲眼看到售票员过了望园路,就开始签退成功,85路铰接也是一代经典了,一去不复返
502622612 发表于 2020-8-29 09:57
我不仅一次没坐过,还没看到过几次,85路开过的地方我基本都不去的。

到现在我坐过的铰接也就SK6152PC,SK562GP和现在的71路Z5A,85路的Q4A和松江大蝈蝈黄海一直看到却没有坐。
松江18路黄海铰接2016年我也坐过一次真的是塞满人,全是松江大学城的学生,票价0元,呢时候我还没用手机刷码全是公交卡,可惜,报废前我也没坐到最后一程,差评奉浦快线和松江有轨电车,都不支持手机刷码
好遺憾,自始至終沒有乘過一次85路。。幸好乘過71路
Q4A上线的当天,85路取消了原博兴路的区间车,所以印象很深。另外Q4A上线85路时,85路其实是减车的......
可能电尼看多了,一下子看到去掉养鱼池的尼脸,感觉不太舒适

由于不住浦东,所以从来没坐过这车,但是也祝愿一路走好吧