魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

775路S0Q独苗新车

普安路延安东路

原来是独苗。
前两天连续在晚上近六点时在复兴东路隧道浦东入口处附近看见它。
有反座差评

估计是前悬尺寸车门关系吧。。。  申沃,申龙,象牌 10.5米级的 前面后面第一个都是反座,发扬了 W0F的传统。。。 反而 12米 大白 就很好  导航仪座位。。。 后山反座没办法了。。。
SK6152Pc 发表于 2019-11-20 11:07
估计是前悬尺寸车门关系吧。。。  申沃,申龙,象牌 10.5米级的 前面后面第一个都是反座,发扬了 W0F的传 ...

是,这取决于底盘的设计,国内的10.5米车基本都是这样,前悬比12米车短,前轮与前门贴的很近,不足以安排一个座位。而在国外一些厂家采用模块化的设计,10米以上车型前后悬都相同,不同的只是轴距(包括铰接车),比如著名的MB CITARO、MAN LION'S CITY等等。
garydodo 发表于 2019-11-20 12:10
是,这取决于底盘的设计,国内的10.5米车基本都是这样,前悬比12米车短,前轮与前门贴的很近,不足以安排 ...

上海傻逼地标限定了车门宽,国内又几乎不可能把前悬做的很长,符合上海地标的 10m 车就几乎不可能设展望席。
但我觉反座更平顺舒适,相较正座更能避免晕车。同时反座也有更高的安全性,轮椅都是要求倒置。

哈哈 果然是  黑金刚算是另类的导航仪座位了。。小白金刚也不算是短后悬了吧 哈哈 感觉大白和小白的下客门都往前移动了。。。
SK6152Pc 发表于 2019-11-20 11:07
估计是前悬尺寸车门关系吧。。。  申沃,申龙,象牌 10.5米级的 前面后面第一个都是反座,发扬了 W0F的传 ...

S0Q后门第二排也是反座,舒适性比L0E和W0J差
SK6152Pc 发表于 2019-11-20 13:58
哈哈 果然是  黑金刚算是另类的导航仪座位了。。小白金刚也不算是短后悬了吧 哈哈 感觉大白和小白的下客门 ...

所以说黑金刚前门处的轮包一体化设计是花了大血本的,硬生生多一个半座位
轮包这种地方设置座椅乘客爬上爬下也不是很方便

个人比较喜欢趴趴那种不设置座椅来减小轮包占车内空间的设计(北美的New Flyer也比较倾向于这种设计)
炉火纯青 发表于 2019-11-21 03:07
轮包这种地方设置座椅乘客爬上爬下也不是很方便

个人比较喜欢趴趴那种不设置座椅来减小轮包占车内空间的 ...

哈哈 戏称前轮包行李舱吗? 哈哈 机场和虹桥枢纽巴士倒是可以用一下。。。。
hans-johnson 发表于 2019-11-20 13:37
上海傻逼地标限定了车门宽,国内又几乎不可能把前悬做的很长,符合上海地标的 10m 车就几乎不可能设展 ...

反座才容易晕啊,上次黑金刚,我们一行4个人坐反座有3个都晕了,平时都不晕车的。
我火车反座都会晕,正座除了山路都不会晕
changing 发表于 2019-11-26 17:22
反座才容易晕啊,上次黑金刚,我们一行4个人坐反座有3个都晕了,平时都不晕车的。
我火车反座都会晕,正 ...

不会啊,一般来说加速相对减速更轻柔,纵使电车加速迅猛也不会比减速猛。
倒座可以在迅猛减速时让身体自然贴向椅背,无需出力,而轻柔加速时能更省力得保持不前倾。
相比之下正座身体前后摇摆幅度更大,更容易晕车。
hans-johnson 发表于 2019-11-26 18:54
不会啊,一般来说加速相对减速更轻柔,纵使电车加速迅猛也不会比减速猛。
倒座可以在迅猛减速时让身体自 ...

我觉得电车就是加速那一下比较冲,容易晕