魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[quelle]宝杨码头

乘着难得不下雨,赶去了宝杨码头,目标很明确,去抓728的钢铁侠。
宝杨码头自建成后到现在从未去过,之前仅在2005年去了宝杨汽车站,乘着116B在逸仙高架上行驶,脑子里浮现的还是当年101路5P在高架上颤抖的画面。当时的宝山还是4HP、6P集聚地,和今天完全没法比。
先来个老图镇楼,孙子和爷爷难得的同框

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币刷卡

x

评分

hans-johnson + 20 很给力!
avender + 15 很给力!
979 + 20 很给力!
pontiff + 20 充满回忆的"淞"字头,充满回忆的2KP。.

到了宝杨码头才发现,整个公交站太局促,很难施展开,加上硬邦邦的光线,拍摄条件实在太差。
不过运气不错,很快就看到了钢铁侠

本帖子中包含更多资源

x
钢铁侠和宝巴骨干的合影,不知钢铁侠会不会成为新的骨干

还没来得及细拍,钢铁侠就回场休息了。。。

本帖子中包含更多资源

x
抓紧拍的一些细节,没想到今天就等到这么一辆钢铁侠,在回去路上快到吴淞时才见到第二个

本帖子中包含更多资源

x
今天的副产品
728的S2V

116的W2E,已经有点显老了

160的W0A和黑金刚

本帖子中包含更多资源

x
没落的老牌线路51,蓄车真不少

952,快点换车吧

宝山29

本帖子中包含更多资源

x
最后上一些当年宝杨汽车站的老图,当年的728和已经不在的207
希望上海能少下些雨。。。

-完,谢谢观赏-

本帖子中包含更多资源

x
今天空气质量不太好
979 发表于 2019-2-23 23:33
今天空气质量不太好

难得不下雨,其他不管了
赞~~
话说最后的CA是一汽解放?
还有101的5P为何会颤抖?不过当时上高架,尤其满载的时候,确实很慢,就像低速“移动观光厅”的感觉101似乎根本不是116的对手。。
金捷敏123 发表于 2019-2-24 10:02
赞~~
还有101的5P为何会颤抖?不过当时上高架,尤其满载的时候,确实很慢,就 ...

CA好像是滁州的扬子客车,我记得55路上用过
天际线GTR 发表于 2019-2-24 11:08
CA好像是滁州的扬子客车,我记得55路上用过

似乎同造型不同型号,55的自编号好像是Y01
我不是坏小孩 发表于 2019-2-24 12:14
似乎同造型不同型号,55的自编号好像是Y01

宝巴的CA就是一汽的Y01 型号应该是YZK6103CACA
为数不多的扬子居然还能上镜
508的T91看到了。728的这批CA彭江一手,728二手货,当年我高中时坐着江月的2-3第一次去了月浦,回来坐彭江上了没多久的CA。
楼主深夜放毒,太没天理额。
尤其53、719、728、201、203、207的4HP,当年可是我最喜欢的车型。
赞一记,说真的,时光真的走的好快,这些老照片就像眼前刚发生一样
金捷敏123 发表于 2019-2-24 10:02
赞~~
还有101的5P为何会颤抖?不过当时上高架,尤其满载的时候,确实很慢,就 ...

101不慢啊,只有上高架的时候因为马力不够,爬坡困难,但是上去后可以一脚地板油然后关发动机一直ten到江湾,速度慢可移动不了这么长距离
仿佛是昨天啊!楼主放毒,看到S3P了。宝巴独特的腰窗版空调车,有后置独立空调发动机,与前置发动机分开的。
xcgwing 发表于 2019-2-26 10:26
101不慢啊,只有上高架的时候因为马力不够,爬坡困难,但是上去后可以一脚地板油然后关发动机一直ten到江 ...

101是高境庙(殷高西路)下高架的,怎么能ten到江湾?