魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

浦东上南已公布2019年品牌线路

浦东上南已公布2019年品牌线路

五星品牌线路5条,786,980,981,985,610

二星品牌线路1条,604

一星品牌线路2条,82,970

品牌线路3条,454,789(新晋),961(新晋)

摘牌1条:978

详见上南公交微信订阅号
越来越不值钱了
三星、四星没有?

这些品牌线路每条线路上的公交车车型也是五花八门,乱七八糟,上南公交前几天在杨高南路严杨路车站,795车轮飞出去的事情还历历在目,
现在还好意思提品牌线路,上南真是越来越呵呵了,

还是那个观点,上南公交只有让巴士四公司和杨高公交一起来接手接管,才会慢慢好起来,车辆和服务都会慢慢好起来,
真的是非常怀念上南巴士,那个时候车辆都是新的都是最好的。上南公交现在开的S0E,S2F,W0A,W2B都是当年上南巴士时候,享受巴士集团福利买的,
上南公交只有让别的公交公司来接手接管才会慢慢好转起来,正规规范起来,否则只能是自欺欺人,愚人愚己的游戏罢了!

个人YY一下上南公交被接手接管的具体方案:
记得当年上南巴士组建的时候,原浦东巴士上南分公司和浦东冠忠合并而成的上南巴士,
所以上南公交由杨高公交和巴士四公司接手接管就无可厚非了。

即:像454,219,787,隧道三线,638,610等原先浦东巴士上南分公司过来的线路还是交还给杨高公交来经营,
剩下的原先浦东冠忠的线路都给巴士四公司来接手经营,

而且巴士四公司的办公地址也在浦东南路高科西路长途客运东站这里,巴士四公司本身也是主营黄浦和浦东两块区的公交线路的。
而且上南公交的线路一旦由巴士四公司来接手接管,那就会享受来自巴士集团成员巴士一公司,二公司,三公司等各分公司车辆的统筹调度和支援,

巴士集团经营线路和管理的思路确实与众不同,非常佩服!值得信赖正规的绿营!
心里一直都非常非常怀念曾经当年的上南巴士,真的非常向往正规的绿营能来到上南地区永久扎根!!!
而不是像浦东公交那样,虽然面上都是浦东公交一个整体,但是内部似乎都是各家管各家,各自管各自的。

746buses 发表于 2019-2-23 20:59
这些品牌线路每条线路上的公交车车型也是五花八门,乱七八糟,上南公交前几天在杨高南路严杨路车站,795车 ...

你倒是讲讲绿营哪里值得信赖,就拿你的ID,746来举个例子吧。浦西去的少,不是很懂。
空调930路 发表于 2019-2-23 21:14
你倒是讲讲绿营哪里值得信赖,就拿你的ID,746来举个例子吧。浦西去的少,不是很懂。

其实你的ID,巴士四公司930就非常不错,我也经常坐的,班次间隔都非常短!
801和802被上南公交撤销以后,去火车站不夜城或者大奥通讯商城我现在都坐930或者64了!回家的时候64到跨龙路换730,绿营非常正规,值得信赖!
746buses 发表于 2019-2-23 21:18
其实你的ID,巴士四公司930就非常不错,我也经常坐的,班次间隔都非常短!
801和802被上南公交撤销以 ...

是否你只看到了巴士好的一面了呢?
730路工作日日班次399个,为上海第一,你和别的班次差了一大截的线路比自然比不过。
同样64 930路等作为市区较为重要线路,班次自然而然不会很少。

从你这几年的言语中歧视上南公交不是一次两次了,理由无非也是这么几个,请问为什么你要拿别人的稍微好的有点来对比别人的缺点呢?上南的确有内饰老旧、肮脏的车辆,但是可以说只限于老车吧?近几年上南的新车内饰应该还是可以的吧?反观巴士的老车也不都是新的吧?

此外间隔的问题我还需要多说吗?746和871就是最典型的一个例子,我不需要多说了吧。抛开路况因素等,上南多数线路晚上间隔也在15分钟以内,单单这一点巴士能做到的有多少?

再次我觉得作为车迷,过好当下才是最重要的,整天YY的、设想的你觉得有意思吗?合理的猜测和无脑的意淫是两回事。就事论事是讨论问题的最基本的事吧,795出事你可以说,但是拿这件事大做文章、大肆宣扬、再趁机黑一把上南,达到自己的目的你觉得可笑吗?出事的如果不是795而是巴士或者别的公交公司你又会怎么表达呢?

你觉得巴士集团的经营线路和管理思路有不同,的确不同,配车用脚考虑,线网从来不实际调查;这点已经是公认的事实了吧?我也不知道你是哪里来的底气至今一个劲的夸巴士集团。反之你说浦东各家管各家,个么既然各家管各家,如果能经营得当、得到乘客的舒心又有什么不好?公司做事的结果不是看公司的体制、规范如何,而是得看到最终的效果如何,放到实际来看巴士如今连基本的用人问题也解决不了,怎么做其他的事?

最后还是那句话,看事别太浮躁,对比得有最基本能比对的点。
gu1964 发表于 2019-2-23 21:51
是否你只看到了巴士好的一面了呢?
730路工作日日班次399个,为上海第一,你和别的班次差了一大截的线 ...

795前几天出事只是说明上南长久以来,车型乱七八糟,车辆保养维护一塌糊涂的一个体现,并不是说要证明什么,
现在的上南公交和和之前上南巴士也是非常鲜明的对比,和现在的杨高,金高,南汇也是非常鲜明的对比,都是很事实的事情,不是空口胡说的,
而且上南的奇葩事情也非常多,这在杨高,金高,南汇是从来都没有看见过的,所以这不是黑不黑的事情,只是阐述事实罢了!
不管怎样,绿营肯定是好的。不想说得太细,只想说你说的很不着调,不想对你再回复评论了!
746buses 发表于 2019-2-23 22:10
795前几天出事只是说明上南长久以来,车型乱七八糟,车辆保养维护一塌糊涂的一个体现,并不是说要证明什 ...

选择性失明真是可怕。

绿营真好,配车好,服务好,间隔好,关键车车载客。
空调930路 发表于 2019-2-23 22:21
选择性失明真是可怕。

绿营真好,配车好,服务好,间隔好,关键车车载客。

选择性失明?......呵呵......
795前几天出事只是说明上南长久以来,车型乱七八糟,车辆保养维护一塌糊涂的一个体现,并不是说要证明什 ...

车型多能代表什么嘛?就靠一件事就果断了证明保养和维护一塌糊涂了?貌似轮胎飞出不是在上海不是第一起把。
即使放开保养不谈,或者说上南的保养的确不佳,麻烦不要空口顺大话,和杨高金高怎么个鲜明对比了?难道还是上南车旧吗?
同样,你又说出绿营一定是好的这种空话了,既然你要阐述事实,为什么你对其他方面只字不提呢?间隔问题和司机问题你说过吗?
奇葩事躲麻烦你举例子说明一下怎么奇葩个法,是你不想说得太细还是说你根本在逃避问题?前面网友说的选择性失明也许并不为过,用不再回复这种词我记得也不是第一次了把。
这些品牌线路每条线路上的公交车车型也是五花八门,乱七八糟,上南公交前几天在杨高南路严杨路车站,795车 ...

你怀念的那个上南巴士是巴士股份,但巴士的股份时代早就一去不复返了。。。
现在的集团和原来的巴士股份,除了继承了一个绿颜色的涂装和部分配车,毫无共同点
问题的形成都很复杂,哪一家公司没有点毛病。
还希望各位讨论问题具体到线路,公司里的各个车队都有不同情况,甚至根据经手人员的不一样,每条线路还各有特点,更何况集团这么虚的概念。
拿单个问题套在大的概念上来批判过失,那是鸡蛋里挑骨头。
每个问题的出现,都有其历史原因,还有其背后的具体管理人员问题。
上层看问题是笼统的,宏观的,落实到基层就会出现各种问题。
还望各位冷静探讨。

哦阐述事实。我们先来看看您的ID746的老东家巴士电车几个车队现在的情况,车子照样发,乘客上的去伐?实际间隔多少?哦对了746现在12M都没了,啧啧。再说说保养,上南保养确实差没得洗,但是保养差的只有上南吗?看看隔壁,都别说一公司,保养算是不错的宝巴,713世博菜轮胎飞掉,和这次比没造成恶劣影响罢了。上南车子旧,成山电桩没造好,新搬过去的高青一个电桩都没上南去哪充电?充不了电怎么买新车?再看看蓝营,杨高花式缩,81和971优化都能把81给缩了,南汇忙着把长线统统干掉,全部赶去L16,等L18一开沪南命运可想而知。
BlueSquirrelJQX 发表于 2019-2-23 23:16
你怀念的那个上南巴士是巴士股份,但巴士的股份时代早就一去不复返了。。。
现在的集团和原来的巴士股份 ...

巴士股份升级成巴士集团了,原先市区只有巴士一汽,巴士四汽,巴士电车,宝山巴士,浦东巴士,
现在也算是一种升级吧!外加崇明巴士,那么多新纯电动新车投放到崇明,
看现在的崇明巴士就想起了当年的上南巴士。

绿营的经营思路确实有意思,189、112这种线路都能全线换小,我觉得上南配车杂一点问题都没,集团这大客流上小车才是问题。再说说间隔,宝巴动不动拉个大间隔,84000各种理由总之一句话不好意思我们就是没车,爱坐坐不坐拉倒,幽灵残巴开的倒是挺勤快。一公司呢,66、55这些一汽老牌的王牌线路高峰一过20分钟那可是家常便饭,另一个部分巴士电车呢,呵呵,21回来以后减配车抽班次,说到巴电我就想吐槽746,间隔不行还全线换10M,坐坐871可不是美滋滋。
六汽198 发表于 2019-2-23 23:17
问题的形成都很复杂,哪一家公司没有点毛病。
还希望各位讨论问题具体到线路,公司里的各个车队都有不同情 ...

希望我生活在的这片上南公交经营区块上,上南公交越来越好吧!但是上南估计很难再好了!

虽然我家住在三林世博家园,门口有隧道一线,789,隧道九线,604,161,83,607等等都还不错!
746buses 发表于 2019-2-23 23:45
巴士股份升级成巴士集团了,原先市区只有巴士一汽,巴士四汽,巴士电车,宝山巴士,浦东巴士,
现在也算 ...

不好意思哦崇明巴士早就脱团了,纯电是崇明自己买的哦和巴子一点关系都没哦
大盾家的小吧唧 发表于 2019-2-23 23:21
哦阐述事实。我们先来看看您的ID746的老东家巴士电车几个车队现在的情况,车子照样发,乘客上的去伐?实 ...

到时具体再看蓝营新纯电公交车的分配分布了。
绿营这边全电的速度实在太快了!包括蓝营的金高,杨高,南汇,这全电的效率也非常普及快!
大盾家的小吧唧 发表于 2019-2-23 23:49
不好意思哦崇明巴士早就脱团了,纯电是崇明自己买的哦和巴子一点关系都没哦

不可能吧?崇明巴士脱离巴士集团了?有待证实!