魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【808】回顾一下入坑的七年

粗略一算入坑公交也有将近8年了,从最初拿着手机拍大头照,到现在的60D,然而摄影技术却始终没什么进步。进入大学之后事务繁忙,就更少拍车了,最近的一篇帖子已经是四年前,这两天随手翻翻照片,于是挑选了一些还看得过去的稍稍缅怀一下。。。
基本都是已经消失的车车们。
早期的拍摄漫无目的,路上见到车就拍

曾经满大街方块吹口哨的日子一去不复返

还有些,连车带线路名一起消失了

这个 更是连着公司一起消失了

蓝色的816也已成为历史

还有挂着上客标的GK

曾经作为少数派的洗澡桶

以及美好的敞篷双层,读高中时周五放学总想着等一辆双层911坐上一路。那时候还没有APP,等车全靠信念

驼峰S0C,曾经并不喜欢的车现在看来也挺好

以及一度占据上海公交半壁江山的金旅

电车在那个时代是经典的主题,抓到全线为数不多甚至唯一的电车可以高兴两三天
为了拍电车,也可以穿越半个上海

后来随着笨鸟的到来校门口电车数量多了起来,也就渐渐的失去了兴趣

当年告别20路KGP时,简直成为了车迷交流现场
一度成为网红独苗的S2I-041

这是当时最不想见到的车之一

那个时候,老V们最后的时光

还有好看的流氓脸,也是可以看到的

全上海最后的S0D——虹桥枢纽4路,得益于二汽在外环外的停车场以及全程外环外的线路,这些车车得以续命

后来,三门车来了。当年吸引了大量车迷前往膜拜的7700。

10个月后,申沃和万象自己的三门车上线了。那个时候的关键词是 三门 低地板 塔式发动机

几个月后,青年牌新电车也陆续上线了,上海的无轨电车得以保留下来

20路短暂的新老交替时期
后来,拿着相机出门拍车越来越少,71路新线开通时才去凑了一下热闹

可能成为绝版的71路区间车外滩一日游
这两年完完全全就没出门拍过车了,不过热爱公交的心依然还是在的。就这样吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币刷卡

x

评分

S2F-729D + 7 很给力!
SHKKT + 10 满满的回忆!
空调930路 + 10 赞一个!
ZLX + 20 神马都是浮云
landing90 + 5 赞一个! 满满的回忆

刚发完的时候附件炸了 搞了好久。。。
开头的方块看高潮了
个人很喜欢G0A,很好奇LZ为啥不喜欢。
老军医zy 发表于 2019-1-10 21:53
个人很喜欢G0A,很好奇LZ为啥不喜欢。

因为是为了电车而去的,但是每次都是G0A一连串 很生气hhh
以前的申沃是好,都是用的好东西,现在就是一家普通的客车厂,可惜了。GOA也很好,故障率低,动力好,空间也大,后面的万象大宇那真的是不行,太差了。现在感觉车子都没以前那么好,车是越换越小,让我们挤不上去去坐地铁,不知道什么情况。
給041和流氓臉點讚
方块的座位布局真是糟糕透了,没几个位子是舒服的
emmm..一不当心成为7700的陪衬
满满的回忆。
都是回忆,看到老V想起一公司的老V部分在819路上最后的日子,跑到了强制报废的最后一天,无奈换了L0A,之后71上线的连带问题,收了21的大泡菜,现在大泡菜也快要走了,L0A又开始回来了。
不错,技术也一点点上去了!
G0A 感觉最有特色的是后轮包上并排座位 上下高低有落差。。。
必须为楼主点个赞!
7年前跟楼主跌摸滚爬一起粪(拍)斗(车),奈何命运多舛,6年前与楼主失去联络,害我浪迹魔都……

跟两图

7年前拍的7线

7年前楼主最痛恨的G0A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币刷卡

x

评分

808V2-3 + 15 这个必须加分
979 + 14 给7年前的机7加7分

ZLX 发表于 2019-1-11 18:26
7年前跟楼主跌摸滚爬一起粪(拍)斗(车),奈何命运多舛,6年前与楼主失去联络,害我浪迹魔都……

跟两 ...

这G0A?不是S0D吗?
SHKKT 发表于 2019-1-11 22:20
这G0A?不是S0D吗?

仔细看保险杠哈哈哈哈哈哈
79的GK已经不是上客标了
哎呦,864啊,也算整整坐了4年啊,从绿色的爱姆意小中巴,到后来的大中巴,腿都没地方放。后来前段时间从龙华出来,看到来了部电动,没多想就上去了,结果到瑞金医院就把我给赶下来了