魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 958R邡

空港巴士部分线路调(shang)整(zhang)票价

958R邡 发表于 2019-1-2 11:04
机2可用不了统领啊

忘了,除了机2,机9还有部分9300
完美在秋季 发表于 2019-1-2 07:06
地铁比这个便宜多了,为啥有人愿意乘机场线?

地铁要站站停,太折磨人了
坐过浦东守航夜宵线,半小时到人广,还是很不错的
这东西比地铁靠谱太多,否则地铁真心做不动
GDW6105G 发表于 2019-1-2 11:39
两个箱子一个包 高峰去广兰路8换4
箱子上去了人没上去
人上去了箱子没上去

没错,有次我上去时才一个箱子,又要换乘另一条线,拖也拖死了。还有一次,我本身想想反正便宜嘛,就坐地铁呗。但是,最后开得很慢的,因为要站站停。路上,家里突然催我让我尽快下地铁叫出租车回去了。结果,我在科技馆站下车时,根本没空车啊,无奈只能坐983到东方医院那才叫到出租车。那天,我一扬竟然扬下了3辆。有过这2次这么累的经验,我真正懂得了什么叫得不偿失。累死累活既浪费时间,又累死人,真不如大巴下来后再坐出租车。从此以后,我再也没在浦东机场坐过2号线,情愿坐大巴和出租车。那几年我一年要去浦东机场坐2次飞机,现在我的留学生涯结束了,一般也没机会坐机场线了。
这涨价都是新入股空港巴士的交运那边想出来的,机场集团才不缺那点破钱

不知道机四机五沿途几个站点间的票价是否也要上涨几块。
相比绝大多数城市的机场巴士只能目的地是机场或在机场始发站可以乘坐,上海的机场巴士运营模式也是蛮独树一帜的,名字叫机场线但同时也扮演着城市公交角色,不去机场也可乘坐,还专门为沿途几个站点设置票价。票价么虽说比普通公交车贵上几块钱,刷卡也无换乘优惠,实际上可能空港也并不鼓励乘坐,但以机场线的车型档次和乘车环境,认为在不等时间太久的情况下多花几块钱是很值的。
比如从火车站到世纪大道/龙阳路,从德平路到虹足,从南站到川沙等等。至少我每次碰到机场线开过来还都有座位,没碰到过满员的情况。
宇通_客车 发表于 2019-1-5 12:40
不知道机四机五沿途站点间乘坐票价是否也要涨几块。上海的机场巴士运营模式也是蛮独树一帜的,不去机场也可 ...

南站-川沙 机七大法好......
958R邡 发表于 2019-1-5 15:08

南站到川沙绝对是机七最给力,速度比南川线快太多。如果机八班次和谐的话,市区到南汇机七/机五换机八也是OK的
958R邡 发表于 2019-1-5 15:08

是的
如果坐南川线摇上个将近两小时,票价也不见得比机七便宜哪去吧
风王5612 发表于 2019-1-5 16:39
南站到川沙绝对是机七最给力,速度比南川线快太多。如果机八班次和谐的话,市区到南汇机七/机五换机八也 ...

吃饱了五线到PVG换八线
五线龙阳路到PVG35分钟,16号线龙阳路到惠南35分钟
沿线 比如龙阳路站 机五(往上海火车站方向)  站牌上有 手机号码 (本线本站需预约服务的字样)也遇到过 PVG 上了机五  当时还么调整线路 。。卖票司机 看世纪大道没有人下车。。龙阳路出站 直接 上 南浦大桥的然后 外滩 十六铺 延安路 进市区
DL08 发表于 2019-1-1 21:21
要是不赶时间的话没必要非要坐这种线路,坐地铁还比这便宜一些。

地铁便宜得不是一星半点。
上海空港巴士 发表于 2019-1-3 18:31
这涨价都是新入股空港巴士的交运那边想出来的,机场集团才不缺那点破钱

老兄,你哪位?空港的吗?