魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【S2C-956】以此帖纪念老松浦大桥

前言(就是一些瞎逼逼)

为什么要发这个贴呢?
因为松浦大桥终于要拓宽了。车亭公路日益增长的车流量,双向两车道在运输高峰时刻已无法满足,堵车成为常态。

为什么要发这个贴呢?
因为大学三年往返于松浦大桥无数次,也曾无数次想站上大桥拍些照片。毕业两年后,终于了却了这桩心事。

为什么要发这个贴呢?
桥上都是充满回忆的线路,曾经野的不行的锦山各线与上石的激烈竞争,离开的松新卫嘉松亭石松卫线......

松浦大桥背景资料(反正都是百度复制来的)

• 松浦大桥是黄浦江上第一座大桥,改写了黄浦江无大桥的历史。
  • 1974年4月兴建,1976年6月29日通车,为预应力连续钢桁架结构。初名黄浦江大桥,1989年改名车亭大桥,1995年改名松浦大桥。
  • 正桥长419.6米,桥面宽12米,车行道宽9米,两端引桥共长1440米。
  • 1987年1月1日起,开征机动车过桥费,这是上海市公路上首座收取过桥费的大桥。至1995年止,车辆过桥费累计征收2.02亿元。

进入正题(也就是说已经说不动话开始放图了)

新的桥墩子立好了,施工在即

来来往往的线路们

今天的莲家军,没有招呼站招手不停了,坐了几个车都不怎么飙了,时间改变了很多

这才有点锦山的样子

好了,没有传奇莲枫

今天的上石线,随便招手也不停了,不过越来越和谐靠谱了

三分王牌莘金,W0F在他们手里开得比W0B还要飙

看见莘金W0B犹如中彩票般兴奋,可是驾驶员为啥要嫉恶如仇看着我

在市区S0D已经绝迹的时候,某天踏出校门看见一部S0D飞过,掐了一下自己发现没有做梦
当晚就飞到石化汽车站碰运气,那也是这辈子最后一次坐亲爱的S0D
现在,线路也没了
W0B和S0J混跑也是一番风景

合营的线路们

松江南松

奉贤南松

奉贤南青

青浦南青,没拍到,青浦石青看一下

金山石青,也没拍到(嘻嘻)

缩到叶榭的31路,开始运椅子了?
怀念城东塞得扑扑满出去的31路榨菜

花絮部分

大家有没有发现莲金个别车屁股后面有两个摄像头?

是INTEL旗下的MOBILEYE与锦山合作的项目,感兴趣的同学可以去微博上搜

目前在桥东侧造了一座人行/非机桥,高度低于金山线,以后可没法在桥上影火车了(隔行如隔山,我也影不来)

下桥的莲金

上石线大泡菜

不知道这两颗大树的命运会如何,与松浦大桥日日夜夜一起迎来送往,大家都辛苦了。

评分

小小西西瓜 + 20 女子
Donald + 15 很给力!
nothing3221 + 15 很给力!
空调738 + 20 赞一个!
空调930路 + 5 赞一个!

是在审核中吗?怎么没一张图看得到的
拓宽了以后,非机动车会走新返修的那段吧(老金山铁路)
金山带鱼好评。
你刷的是乘车码吧
上石线S2R是不是翻新过了?
缺啥补啥。
曾经不怎么幽灵的莲枫专线。

曾经班次频密的松亭石专线。

青浦巴士的两条超长线,前途未卜...

车次稀少,等一个着实不易。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币刷卡

x
锦山刷卡不给票?!
torres 发表于 2018-12-27 16:45
上石线S2R是不是翻新过了?

金山巴士所有的S2R都喷过漆了
JWCSZ 发表于 2018-12-27 16:33
你刷的是乘车码吧

感谢指正,日后有机会验证刷卡是否还给票。
921R_S2C-956 发表于 2018-12-27 19:29
感谢指正,日后有机会验证刷卡是否还给票。

刷卡还是给的
楼主是在11:00——12:00之间拍的吧
jacklezhou 发表于 2018-12-27 21:54
楼主是在11:00——12:00之间拍的吧

是的              
楼主拍的好清晰,可以看见驾驶员们开车时的百态
修新桥的时候石青、莲石等线路怎么绕行?
城郊泡菜 发表于 2018-12-31 15:58
修新桥的时候石青、莲石等线路怎么绕行?

松卫北路                        
pontiff 发表于 2018-12-27 17:19
缺啥补啥。
曾经不怎么幽灵的莲枫专线。

松卫专 二汽这边是不是抽过班次了?