魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

(转载)【喜大普奔】城桥4路今日开通!城区内市民出行更便捷

“太好了,这条线路真的周到,我以后出去买菜或者去上海女儿家都方便”。

在新崇东路站沁园村小区门口,赵阿婆乐呵呵的走进城桥4路车厢,成为了第一个尝鲜者。刷完交通卡,在前排座位上坐稳后,赵阿婆说,“我今天就是坐着这车兜一圈,看看站点都在什么位置,回去以后还能告诉小区里的朋友们”。经过多个菜场、小区,方便一步到达南门水陆换乘中心换乘申崇线,赵阿婆激动的感慨,“这条线路就像是给我专门开的一样,我代表很多老百姓谢谢你们”。

在城区内人力三轮车取缔后,公司通过反复勘探路线,研究线路走向和站点设置,遵循公交集约高效原则,以方便城桥镇老城区市民绿色出行为宗旨,于今天正式开通城桥4路西圈和城桥4路东圈,并于上午8:18分举行了首发仪式。城桥4路投放使用纯电动无污染的6.5米新能源公交车。这一便民之举,既解决了停车难问题,又有助于实现生态岛低碳出行的目标,受到了市民们的大力欢迎和好评。

在西引路站点上,徐阿婆被这辆扎着大红花的崭新的新能源公交车所吸引,也踏进了车厢。“以前我和老伴去中心医院配药时一直坐三轮车。三轮车要价高,坐一趟最起码5元。三轮车取消后,老伴又腿脚不方便,出行是个大问题。现在有了这条公交线路,出行成本降低了,关键还安全”。开通首日,还有不少市民前来乘坐体验,共享绿色公交带来的便民福利。

线路长度:5.8公里

线路走向

西  圈:西门路汽车站起经西门路,人民路,西引路,北门路,八一路,中津桥路,东小港路,体育路,东门路,人民路,新崇东路,新崇南路,朝阳门路,南门路至西门汽车站。

东  圈:西门汽车站起经南门路、朝阳门路、新崇南路、新崇东路、人民路、东门路、体育路、东小港路、中津桥路、八一路、北门路、西引路、人民路、西门路至西门汽车站。

票价

单一2元,实施无人售票

首末班车时间

(西圈)西门汽车站   6:00-19:00
(东圈)西门汽车站   6:10-19:10

城桥4路今天终于开通啦~

城区内市民出行越来越便捷咯
坐着绿色低碳无污染的新能源车
逛街、购物、上学、就医~~~
有木有很激动
欢迎在留言区留言
说说你此刻的想法呗

转自:https://mp.weixin.qq.com/s/iQbVAFf4bM8JHZCJ1p9Efg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币刷卡

x
Z6A-0023~0026四车,5路没开通
另外,6月份的时候,崇明又报废一批榨菜,应该是工业区充电设施弄好了,南牛、南建、南红、南隆都上了Z9D,目前就剩最后一批榨菜了,主要在跑南红以及备车了
4路这和谐的间隔,5路开出来估计要1小时一班了。
人力三轮车也是绿色环保啊,还能送到家门口,为何取消呢?
东方红 发表于 2018-7-9 23:51

1、三轮车夫后继无人,平均年龄已超过60岁;
2、加装动力现象严重,存在安全隐患;
3、非法五类车冲击严重,市场严重萎缩;
所以到底放多少档次?一个方向2个车估摸应该不会少于20min吧
这几辆Z6A是新到的 还是从其他线路调来的?
东方红 发表于 2018-7-9 23:51

三轮车夫中的一部分人存在欺骗行为,特别像我们枫泾古镇那些等候在车站附近的,短短几步路要价10元15元还给你绕路,显得路很长,给外来旅游者造成不良影响,我也多次向政府部门反应过,但是收效甚微,什么时候枫泾也能全部取消三轮车我也会投赞成票。
torres 发表于 2018-7-10 10:03
这几辆Z6A是新到的 还是从其他线路调来的?

25,26是从陈家镇过来的,23,24应该是南门那边的
浦东金高181路 发表于 2018-7-10 10:54
25,26是从陈家镇过来的,23,24应该是南门那边的

除了0026来自乡巴1,其他都是机动车
zhou 发表于 2018-7-10 10:19
三轮车夫中的一部分人存在欺骗行为,特别像我们枫泾古镇那些等候在车站附近的,短短几步路要价10元15元还 ...

猜得到啊。有关部门对他们一直就是无所作为的,总说也要给他们一口饭吃,毕竟他们也要养家糊口,但是这么弄让人怎么受得了啊?
frankhe 发表于 2018-7-10 09:32
所以到底放多少档次?一个方向2个车估摸应该不会少于20min吧

高峰15,低谷25,2班车~3班车是10分钟。
zhou 发表于 2018-7-10 10:19
三轮车夫中的一部分人存在欺骗行为,特别像我们枫泾古镇那些等候在车站附近的,短短几步路要价10元15元还 ...

其实还是管理问题,不想管就干脆取缔,一贯的通行做法
东方红 发表于 2018-7-10 21:57
其实还是管理问题,不想管就干脆取缔,一贯的通行做法

乱开价、欺骗外来旅游者,这些行为对于个体经营的三轮车来说管得住吗?此前加装小电瓶已经处理过,管理部门给他们500元一人统一拆掉回收,但是过了没有多少时间又慢慢装起来了
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
zhou 发表于 2018-7-10 23:20
乱开价、欺骗外来旅游者,这些行为对于个体经营的三轮车来说管得住吗?此前加装小电瓶已经处理过,管理部 ...

拉三轮的有几个是当地的?北京胡同拉三轮的90%以上都是外地口音。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
peixm 发表于 2018-11-9 00:54
拉三轮的有几个是当地的?北京胡同拉三轮的90%以上都是外地口音。

至少枫泾的三轮车95%是本地人