魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

到了蕰藻浜铁路桥,可惜天黑了

不曾想到上海天黑得早。在共和新路长江西路口,天还大亮。可是到了江杨南路口,天就开始变黑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币刷卡

x
到了蕰藻浜铁路桥下,天完全黑了。

当时刚好有火车过桥,可惜车头经过时相机正在“预热”,无法按下快门,只拍到车厢。不过机车也就是下图中的DF-7, 不足为奇。

本帖子中包含更多资源

x
98路车站距离江杨路跨越蕰藻浜的大桥很近,但毕竟是晚上,拍摄效果很有限。

本帖子中包含更多资源

x
之前乘坐的那辆98路车在铁路桥下就掉头返回,拍完铁路桥乘坐98路,这辆车进入蕰藻南路总站,我跟车进去之后出来(不用再打卡)。在总站(下图)无人上下车。

本帖子中包含更多资源

x
前段时间那边逛了圈,现在不知为何感觉比之前更脏。。。
天好简直沙尘暴,雨天满地污泥。。
长江西路渣路况各线继续拆车。。
98路上次确实看到在铁路桥下就调头的,照理说应该之前没在这里调头的班次吧?记得一二八纪念路调头到是有,不过我上次去蕰藻南路里面,就发现路被等待进码头装卸的卡车堵死,一辆汽车确实开不进终点,而且终点调度室也人去楼空了。。
以前有段时间98还曾开进呼兰路调头的,有个好心司机进蕰藻南路把我们免费带到呼兰路江杨南路口,对面正好过来一个车,司机招呼我们去坐对面的车
刚看了上海的规划,江杨南路旁的铁路以后可能会改造成24号线了
DiGiCharat 发表于 2018-1-11 10:51
刚看了上海的规划,江杨南路旁的铁路以后可能会改造成24号线了

是像金山铁路那样客货两用吧,否则宝钢运输怎么办?
XM293 发表于 2018-1-11 11:12
是像金山铁路那样客货两用吧,否则宝钢运输怎么办?

这个不好说,毕竟现在也还在纸上,另外十多年前我读高中时经过长江西路这个道口,当时碰到火车的概率不算低,现在感觉经过的火车少多了,偶尔才碰到一次
DiGiCharat 发表于 2018-1-11 15:39
这个不好说,毕竟现在也还在纸上,另外十多年前我读高中时经过长江西路这个道口,当时碰到火车的概率不算 ...

以前除了到杨行的小运转,还经常能碰到五钢的上游往返张庙拉焦炭大列。
98路现在不到南蕰藻浜路了吧。
春潮野渡 发表于 2020-9-13 22:07
98路现在不到南蕰藻浜路了吧。

不去了,后来调整到地铁站了