魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

“新”版576显示屏

如图,昨晚摄于芦恒路枢纽站。
车头显示屏显示为: 曲阳 576 恒星
腰牌显示屏显示大致为:576路→芦恒路枢纽站(576路区间→长清路凌兆路)
手机渣图奉上:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币刷卡

x
W0F-018嘛~ 我想说这个东西,本来头牌字频就和其他576的W0F不一样,这个018是黑体数字头牌独苗。可能就是抽了这个东西试点新字频????另外024是尾牌黑体数字独苗,不知道有没有什么动作
有点外地的米道

外地是数字后面加个路字,比如23路,18路,看着很不舒服,上海的就舒服多了
我看到外地的 和此款一样 不加 路 字 但是 数字是 大红色 汉字是橙色。。
真爱折腾,固牌用用不是蛮好,谁要看你往哪里开啊……
巴士四汽 发表于 2017-9-22 18:08
真爱折腾,固牌用用不是蛮好,谁要看你往哪里开啊……

方向和经由比线路号有用的多。
路牌做得好,站牌和报站都可以简化很多。
同时长期使用固牌在一定程度上也和上海十分僵化的派车制度和以线路为单位而不是以区域为单位的营运有关。
wx587 发表于 2017-9-22 13:35
外地是数字后面加个路字,比如23路,18路,看着很不舒服,上海的就舒服多了

外地的我看到的都没有“路”字,相反上海就是喜欢在电子路牌数字后面加个“路”字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币刷卡

x
到浦西去看看~
zhou 发表于 2017-9-22 20:10
外地的我看到的都没有“路”字,相反上海就是喜欢在电子路牌数字后面加个“路”字

嘉兴151我记得之前用的是小海格啊!现在换宇通啦?
xxxiia 发表于 2017-9-22 20:32
嘉兴151我记得之前用的是小海格啊!现在换宇通啦?

现在嘉善方还是海格,原来嘉兴车型很乱,海格、大金龙都有。
这种头牌做得真没意思,对乘客来说首先要一目了然知道来的是几路车,然后再通过腰牌看清方向哪里,如果车头实在要显示方向,那应该前挡风玻璃右下角处,靠近前门这个地方,现在想想以前那种公交在前面插快牌子真的是很有必要。同时,个人觉得头牌数字做大点,醒目点倒是真的,其他都是瞎折腾。
现在有几个人知道恒星对应芦恒路的……
GDW6105G 发表于 2017-9-23 08:22
现在有几个人知道恒星对应芦恒路的……

为什么叫恒星呢?
心灵的救赎 发表于 2017-9-23 12:51
为什么叫恒星呢?

恒星村
私以为芦恒路这个名字的原因也就是芦胜村到恒星村的一条路而已
SK6152Pc 发表于 2017-9-22 14:18
我看到外地的 和此款一样 不加 路 字 但是 数字是 大红色 汉字是橙色。。

没错,我也看到过滴。
rockychen 发表于 2017-9-22 23:21
这种头牌做得真没意思,对乘客来说首先要一目了然知道来的是几路车,然后再通过腰牌看清方向哪里,如果车头 ...

你说的就像是嘉定9路,这样对吧。
其实大电显 直接 显示 路号+目的地 一目了然。。。。  比如 : 112 万里城
现在576还有S2F S0E飙车的吗?
576最近一段时间换了许多司机,特别是区间车换了许多司机,一般都是s2f和s0e在跑,新司机都不喜欢超车,看到前车让来让去就是不超 ,还有不少胆子小,开不快,大不如前了!