魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

(转帖)巴士四公司“一路一骨干”布局便利市民出行

本报讯 (记者 张欣平)为更好地适应市场变化,便利衔接轨道交通线,上海巴士四公司将在城市干道上实施“一路一骨干”布局,灵活运能投放,满足乘客的出行需求。
  “一路”指的是陆家浜路、徐家汇路、肇嘉浜路三段道路连贯在一起的上海东西走向的交通干道,全长近10公里,一条集居住、商业、通勤为一体的城市主干道路。沿途市民不仅可以方便换乘轨道交通1、4、7、8、9、11、12、13号线,还能通过换乘其他地面公交线,借道南浦大桥、卢浦大桥、西藏路隧道、打浦路隧道等越江通道,方便来往于浦西与浦东之间。

而巴士四公司所属的931路就是陆家浜路、徐家汇路、肇嘉浜路交通主干道路上的重要地面骨干公交线路。它东起南浦大桥,西至金汇南路吴中路,行驶路线贯穿陆家浜路、徐家汇路和肇嘉浜路,沿途停靠站点均与轨道交通实现零换乘,且与连接浦江两岸的多条地面公交线路同站换乘。

据巴士四公司总经理黄伟明介绍,公司将931路作为地面公交骨干线路,借助上述道路已有的超过全路段80%以上的公交专用道,可以快捷地往返于南浦大桥与徐家汇之间。如果设想成型,931路可在现有配车基础上进一步增能,将现有高峰间隔缩小至8分钟以内,低谷间隔缩小至15分钟以内,更加方便沿线市民乘坐。同时,结合线路走向调整,待吴中路“一路一骨干”成型后,931路可以配套进行调整,将现有的金汇南路吴中路终点站调整至虹桥路延安西路附近,使陆家浜路、徐家汇路、肇嘉浜路向西继续延伸,连接虹桥路,使这一城市主干道路得到进一步延长。

如果上述设想能实现,诸如43路、205路、218路、730路、985路、徐川专线等都有可能配套调整,从而减少同一路段多条公交线路重复的现象,改善主干道路的整体通行条件。

结论:二公分进一步龟缩至闵行,一心朝乡村企业目标发展?
你拍一,我拍一,二巴优化争第一;
你拍二,我拍二,浦西巴士我最二;
你拍三,我拍三,撤并缩抽你来三;
你拍四,我拍四,古美出行靠汽四;
你拍五,我拍五,闵行区域一分五;
你拍六,我拍六,一百公里必达六;
你拍七,我拍七,陆家浜路真稀奇;
你拍八,我拍八,南浦二巴二又巴;
你拍九,我拍九,肇嘉浜路和小玖;
你拍十,我拍十,南浦撤销倒计时!
其实就是想说,未来931将缩线
(将现有的金汇南路吴中路终点站调整至虹桥路延安西路附近)
要是这样的话,43路岂不是直接撤了……
这个很莫名其妙。。。。要撤也是931,还说可能调整43,985路,好笑死了
vincent1985 发表于 2017-6-17 23:27
你拍一,我拍一,二巴优化争第一;
你拍二,我拍二,浦西巴士我最二;
你拍三,我拍三,撤并缩抽你来三; ...

南浦车队的线路你乘过几次?
931路虹泉路金汇南路韩国街那里我这2年来几乎每个礼拜的晚上9点回浦东都会在金汇南路坐931路,虽然这一带都是韩国人居多,坐931路确实很少,但是我是常客了,坐的最多的就是现在的S2V0085号车,931路终点站金汇南路可不能改啊,也不能缩线