魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 上海南

现在的空调车真是相当不舒服!

关闭 [复制链接]
zhou 发表于 2012-7-8 19:01
这个和车厢顶部的蒸发器外形大小无关的,关键是看空调的制冷功率的,相同的大小的室外机装在申沃和万象上 ...

大宇的车不管什么空调效果都很好,好像说是因为大宇的风道好?PS【精益确实不好= =
万象最后排跟烤炉一样。
zzjyrd 发表于 2012-7-8 19:58
万象最后排跟烤炉一样。

那是隔热问题,今天我坐的金枫线泡菜最后一排,背部感到阵阵热浪,上面寒风刺骨
808V2-3 发表于 2012-7-8 19:44
大宇的车不管什么空调效果都很好,好像说是因为大宇的风道好?PS【精益确实不好= =

风道好不好我不知道,但是万象的空调效果绝对比申沃做的好,其间我请教过万象的朋友,由于他没有亲自接触过申沃车也不好说。
精益空调我们这里曾经有过几辆,但是仅仅几辆而已,效果还可以
就是啊,记得以前站台上车门一开就一股冷气扑面而来,现在完全没这种感觉了。。。
sunxuejun1118 发表于 2012-7-8 20:49
就是啊,记得以前站台上车门一开就一股冷气扑面而来,现在完全没这种感觉了。。。

来金山坐坐金枫线吧,就是这个感觉,上车不超过10分钟保证要关出风口
永远的舒米 发表于 2012-7-8 18:27
来坐坐5Q得线路吧,节能减排基本做得都很到位。

是啊,这种天气早晨不开的都有。
现在科泰的空调也不行了,还是老早冷王的好啊
很同情你们啊,我今天上午坐石枫的榨菜,下午坐金枫的泡菜,中间还坐了朱泾一路的Q沃,个个是冰箱
volvo1989 发表于 2012-7-8 11:28
这是空调温度调的高,达到设定温度后,压缩机就没有工作,过一会儿,温度上升了,压缩机又开始制冷了。
...

这个是现在的S2G新车才开始有的吧?貌似老的车子都没这功能啊

五汽么,节能大户呀。。。今年乘到现在也就63路S2G,24路KGP和876的小合格是非常冷的。。。
现在乘在上石线上,半闷不凉的…
volvo1989 发表于 2012-7-8 11:25
以前普通车0.5元,空调车2元,当然开空调积极啦。
而且以前空调车都是软座2+2排。

如果现在空调车也是软座2+2的话,那么老头老太会。。。。。

这一直都是五汽的优良传统……N年前722路就因为大热天不开空调被登报批评过……现在还是这样
sunxuejun1118 发表于 2012-7-8 20:49

真心喜欢这个感觉!!
上周坐龙港快线坐最后第二排,空调看似开了,下车后我后背都湿了,怀念以前沪南线的FL
开了空调速度就慢了。
S2M-800E 发表于 2012-7-9 20:34
开了空调速度就慢了。

好像没关系吧
上海南 发表于 2012-7-8 23:17
这个是现在的S2G新车才开始有的吧?貌似老的车子都没这功能啊

一直有的,只能说现在空调温度设定的高,体现出来了。
上海南 发表于 2012-7-8 23:17

显然不可能,不然空调不就一直往下打,要是车空的话不是出现什么温度都有可能了么