魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[阿良之作]SK562GP-20年的风风雨雨 纪念SK562GP20周年

今天的主角想必大家都已经再熟悉不过了!
它就是SK562GP!
这是我第三次前往杨庄矿探望这对“老夫老妻”!由于当地煤矿不景气,导致从千把人的员工跌至只有几十名员工!
得知圆灯版损坏或停驶,迅速决定提前前往探个究竟!
目前只有元老:李师傅和于小姐(女司机)两名司机坚持到现在
5月22日周末11点左右到达那里碰巧遇上李师傅,从他嘴里得知今年杨庄矿宣告破产!目前煤矿还在营运!当然电车也正常行驶,前段时间确实停驶过!
李师傅告诉我圆灯版确实坏了,铰接雨棚的断裂和车身有漏电现象!按照目前煤矿不景气!这辆圆灯版算是彻底结束了!
李师傅算是杨庄矿的元老!1991年他就进入煤矿系统工作!
他告诉我2001年他与三名同事一同前往上海购买了两部二手SK562GP!出厂日期:1995年.至于那辆备件车当时买回来是行驶过的,后来才被当作备件车
那辆圆灯版SK562GP是从上海一手买来的
11点35分到了 李师傅准备发车!由于周末人并不是很多,回程是空车!
李师傅告诉我 目前还算正常发车  早晨5点头班,接下来就是8点30分 11点35分 12点40分 13点45分 再到17点之后 晚上应该也有班次
看着这两部SK锈迹斑斑的外表,和那坚强生命!真希望能够永远的行驶下去。。。。
不过我还是觉得那辆方灯版的SK才是原汁原味的,虽然前灯和后尾灯都不是原厂的了
经典的浦江电控,这声音迟迟不能消退。。。
当年上海营运中的SK562GP
图片来源于网络,感谢图片拍摄者

纪念SK562GP诞辰20周年

圆灯版

车顶拍摄

方灯版前部和集电杆视频

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU4MDkxNDI0OA==/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU4MDkxNDI0OA==/v.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币刷卡

x
弄了则浦江电控回来?
能够活20年真是奇迹啊
电车 发表于 2016-5-23 20:02
弄了则浦江电控回来?

对啊!留作纪念!
出钱买的,也不是随随便便谁都卖的
时隔十多年又再次回到了它的家乡
jeffeiy1990 发表于 2016-5-23 20:10
对啊!留作纪念!
出钱买的,也不是随随便便谁都卖的
时隔十多年又再次回到了它的家乡

哈哈,阿良兄这次杨庄之行的收获是嗲啊
大桥七线 发表于 2016-5-23 20:30
哈哈,阿良兄这次杨庄之行的收获是嗲啊

我是做梦都想这两部SK回上海  可惜没能力。。。。

同志您好,請您左轉前往"外埠交通"版塊,謝謝配合.
"本市公交"圖數量:2.(佔比:7.14%)
"楊莊煤礦"圖數量:26.(佔比:92.86%)
好熟悉的电机声!可惜上海再也听不到了,一声叹息。对了,路上司机最高能开到多快?看视频感觉司机开得挺野的。
有个问题不太明白,很多煤矿通勤车采用无轨电车,原因何在?我个人觉得开几辆汽车就能解决啊,要知道悬空线网的架设和维护,开销是很大的,以煤矿通勤车这样的班次密度,电车运营成本非常高。难道是煤矿电力比较丰富?
israul 发表于 2016-5-23 20:45
好熟悉的电机声!可惜上海再也听不到了,一声叹息。对了,路上司机最高能开到多快?看视频感觉司机开得挺野 ...

因为用电不要钱。
zhongziping97 发表于 2016-5-23 20:40
同志您好,請您左轉前往"外埠交通"版塊,謝謝配合.
"本市公交"圖數量:2(佔比:7.14%)
"楊莊煤礦"圖 ...

明白  明白  明白
能买来继续开就神奇了 比放影城里的那个好多了
非常感谢LZ的分享
永恒的经典
jeffeiy1990 发表于 2016-5-23 20:37
我是做梦都想这两部SK回上海  可惜没能力。。。。

是因为政策限制还是没场地停放?
20年了,小时候曾经熟悉的电控声再次回到耳边,感觉真的很亲切!感动了
SK562GP诞辰20周年,这让我们想起20年前上海的20路
刚开始的听到那个咔呲咔呲的关门声就让我虎躯一震
再听到电控声和整辆车除了喇叭不响别的都响的哐哐声和辫子与电线摩擦声。。。。。回到了童年
关门声,浦江电控,全是童年回忆,为之一怔。都有近10年没听到这声音了。这车能回上海,该多好,目前还在运行的SK562电车,也算上海客车厂的奇迹。