魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

1号线多种车型

几个老的八节怎么区分啊,谢谢
巴士三汽737路 发表于 2015-4-6 17:51
老老八的8节:101-110、114 是原111-113、115、116的两节车厢扩编而来,叫做自扩编。
伪八二世的8节: ...

谢谢,谢谢,好详细,那次撞击是不是火车站那次。我正好在胖头鱼上面。实在是记忆犹新啊
老老八的8节:101-110、114 是原111-113、115、116的两节车厢扩编而来,叫做自扩编。
伪八二世的8节: ...

一般地铁列车可以用多久呢?30年吗?好像听说的,那94年那第一批车也不到十年了喽?
天使的龙宝宝 发表于 2015-4-6 18:13
一般地铁列车可以用多久呢?30年吗?好像听说的,那94年那第一批车也不到十年了喽?

设计寿命30年,看保养的。。。最早的DC已经23年了。。。
1号线90年代的老车现在还有吗
101号车已经光荣退役了,在张江基地做实验列车了
edwinyu 发表于 2020-7-14 17:35
101号车已经光荣退役了,在张江基地做实验列车了

109也退役了,据说在梅陇基地当备件车。
老老八的8节:101、103-110、114 是原111-113、115、116的两节车厢扩编而来,叫做自扩编。
伪八二世的 ...

伪八中的130-137是原来2号线的217-224改造而成的。
runyu90 发表于 2020-7-14 19:36
109也退役了,据说在梅陇基地当备件车。

老车退役了好几列了,新车上线一列退一列,话说这次增购新车其实运能没有增加,只是更换了老车
edwinyu 发表于 2020-7-15 11:06
老车退役了好几列了,新车上线一列退一列,话说这次增购新车其实运能没有增加,只是更换了老车

记得就是101,109退役了吧。记得老老八是1992-1994的,提前两年了啊。不过老八应该还有10年。北美的列车还有用过40年的呢。。。
runyu90 发表于 2020-7-15 20:15
记得就是101,109退役了吧。记得老老八是1992-1994的,提前两年了啊。不过老八应该还有10年。北美的列 ...

退了好几列了,2号线的老八都有好多退役了,天天超载车都不行了