魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[轮渡] 【纪念】上海最后的沪航车

关闭 [复制链接]

得知塘米线轮渡即将改造的消息,今天特地去了那里,和上海这最后的两艘沪航车渡轮告别。
在与轮渡工作人员的交谈中得知,塘米线轮渡将运营将于2012年6月11日起暂停运营,而且由于客流惨淡(双休日人稍多、平时客流稀少甚至会放空船过江),2012年6月10日发出的末班船不仅仅是沪航车在上海的绝唱,也很有可能就是塘米线的绝唱了,想要告别的坛友要抓紧了。
暂停运营以后,沪航车24号和25号渡轮将会卖到外地。目前塘米线上其实只有一艘船在运营,也就是沪航车25号,该轮自1989年起服役,至今已有23年,而他的兄弟沪航车24号轮则早已停在米市渡休息多时,明天(2012年6月4日)24号轮将先行一步离开码头驶往上海市区,奔赴新的战场。
在仅有一条打浦路隧道的昨天,沪航车们担负了上海浦江两岸车辆和市民过江的重担,如今,他们即将远离我们,仅以此贴,祝福最后的沪航车们走好。
最后,感谢沪航车25号轮的所有工作人员在拍摄中给予的大力支持和帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?投币刷卡

x
沪航车-25号渡轮外观

本帖子中包含更多资源

x
沪航车-25号轮-细节

本帖子中包含更多资源

x
沪航车-25-控制室

本帖子中包含更多资源

x
已经停航的沪航车-24

本帖子中包含更多资源

x
沪航车们最后服役的地方——米市渡轮渡站

本帖子中包含更多资源

x
从来没有坐过,再不坐就没有了!
从来没坐过+1 塘米线实在太偏远了...
迷S2C 发表于 2012-6-5 18:56

说偏远么倒也并非是想象中的那般。莲枫或是莲浜坐到叶新公路松金公路路口,不用过泖港大桥,下车后沿着松金公路向北走到头即是塘口渡口了。摆渡到米市渡,有松江32路的,班次不多但也并非幽灵,能够到城东站的。
当然了,上述所说只适用于一般情况。如果哪天人品爆发,赶上只有首末班的塘卫线,那就不用花四十分钟走到塘口了。
跟一个昨天拍的沪航车25。正如楼主所说,24号船应该已于昨日启程,离开了米市渡码头,现时只剩下25号船站这最后一班岗了。

本帖子中包含更多资源

x
塘米线,真正的车客渡啊。轮渡停航了,塘卫线也该休息了吧。
whp 发表于 2012-6-5 19:45
塘米线,真正的车客渡啊。轮渡停航了,塘卫线也该休息了吧。

据轮渡工作人员讲,目前的塘米线已经不载车过江了,只载人、非机动车与摩托车,所以实际上和市区所有其他轮渡航线一样已经成为了纯客运航线,只不过用的是车渡船而已。
迷S2C 发表于 2012-6-5 18:56

从松江汽车东站到米市渡,坐松江32路车程也就是30分钟不到,松江32路半小时一班,如果顺利的话也不是很偏远。
pontiff 发表于 2012-6-5 19:19
说偏远么倒也并非是想象中的那般。莲枫或是莲浜坐到叶新公路松金公路路口,不用过泖港大桥,下车后沿着松 ...

那段路走快点25分钟。。。我走过的
GDW6105G 发表于 2012-6-8 19:38
那段路走快点25分钟。。。我走过的

显然我在闲逛。。。
是不是978路塘口终点?
隧道五线 发表于 2012-6-10 22:37
是不是978路塘口终点?

不是,是松江黄浦江南岸的塘口,塘卫线终点站(塘口——石化)
跟一张两艘沪航车一起的照片。

本帖子中包含更多资源

x
好用心啊  我只见过那些码头的残骸 比如民生路渡口 曾经的辉煌  再见了沪航车
这船很简洁阿。