魔都交通论坛-沪上最专业的交通论坛

投币刷卡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 浦巴杨高

有图有真相,近两年巴士新车就别指望了!(有更新,已经不是近两年的问题了!)

关闭 [复制链接]
ultraseven 发表于 2012-5-7 12:24
坐地铁是多么痛苦的一件事情,不被尊重的进站安检横向坐在硬邦邦光溜溜的座椅仍受着刺骨的冷气和硬盘的气味听 ...

除了赶时间,我也不会坐地铁。。。
选择助动车,即便宜又快捷,而且不受交通法规约束。

还是自行车吧,更自由,还环保,顺带锻炼身体。  发表于 2012-5-9 11:01
如果门口有71的话我宁愿早起来选择71到人广,可惜71不在家门口
浦巴杨高 发表于 2012-5-7 22:32
巴士的老V做好用14年的心理准备

相比之下,浦交无力购置新车,却还急着报废老V,更令人匪夷所思.
zhou 发表于 2012-5-7 21:54
巴士没有新车,不过今年锦山还有新车,据说06年的苏州金龙和亚星即将报废,其余车子都加装探头了,只有这两 ...

那些车已经被折磨的不行了,也是好报废了,另外巴电KGP怎么办,继续延长使用年限?KGP空调很给力的
baba 发表于 2012-5-9 19:21
那些车已经被折磨的不行了,也是好报废了,另外巴电KGP怎么办,继续延长使用年限?KGP空调很给力的

无轨电车和柴油车不同的吧,不存在排放问题,或许可以延长使用周期
zhou 发表于 2012-5-9 19:27
无轨电车和柴油车不同的吧,不存在排放问题,或许可以延长使用周期

貌似没什么不同吧,报废主要还是因为8年用下来底盘被颠得快散架了。
我最关心的是两年以后还有没有无轨电车了
979 发表于 2012-5-9 18:21
相比之下,浦交无力购置新车,却还急着报废老V,更令人匪夷所思.

浦交今年有新车,上半年万象、下半年申沃,等着看好戏吧

不要告诉我上半年娃娃菜下半年沃考就好了,上点十米以上的话还是很有看头的。  发表于 2012-5-10 11:28

评分

volvo1989 + 5 此贴看到现在就等你这句话~

上海的出行人口决定了仅依靠地铁系统是承载不了的,现在地铁饱和开辟公交直达线就是说明,应该实行轨交和地面公交的并举。
昨天的新闻发布会说:上海轨交总长在2014年底达到600公里,#15、#17、#18也在规划、申报中,建成后,轨交总长将达800公里,那路面公交只能是拾遗补缺了。
倒是同意28楼的,应该多发展些电车!
大桥一线的S2G-3xx是今年买的新车吗?
三脚猫 发表于 2012-5-10 13:43

不是,到现在都2年了,之前大概是世博9-机动车,具体记不清了
三脚猫 发表于 2012-5-10 13:43

不是的,世博前买的
浦巴杨高 发表于 2012-5-7 22:33
10分钟一个9米榨菜,25分钟一个V4, 估计你是愿意选择后者吧

浦东路面条件好 路面宽 浦西 路面条件恶劣 车子多 如果一样的路面条件 当然是后者优势

我也不太喜欢坐地铁,在很多时候成本比坐公交车高。坐地铁人又这么多,尤其是上下班期间,真不如坐公交车呢。我家附近前些年刚地铁挖完,近1年前又开始挖了,烦死人了。现在常常见到施工之类的事,路让人怎么走啊?
还是买轿车吧
除了地铁真没别的方便的公交了
那你只能再熬个一年半了。
上海公交公司 最好的是申通地铁,其次是市轮渡公司...体制问题,每家公司都半斤八两。
公交,多少代人的心头之痛
难道解决运能问题不是造地铁的初衷之一?难道这样拥挤不堪的地铁系统,不需要公交的运能补充?非要每辆车都满载才不算运能浪费?随着时代变迁,我们的乘车舒适性就不能有一点提升?
每天坐公交,起码要花掉500卡路里,这样的公交还“运能大于需求”?
巴士集团以为坐公交的都是低能,准备把自欺欺人进行到底。
上海申花 发表于 2012-5-10 10:51
昨天的新闻发布会说:上海轨交总长在2014年底达到600公里,#15、#17、#18也在规划、申报中,建成后,轨交总 ...

还有4节头的车,还有C车,还有十几分钟的间隔,光光靠这种轨道交通,行么?:lol